Интервью 15 Февраля 2021

Сергей БОГОЛЕЙША: Всегда можно лучше, надо разбираться, прибавлять, всем улучшать свою игру.

Защитник «Шахтера», вызванный в сборную, подвел итоги турнира в Казахстане, а также свои действия.

Сборная Беларуси закончила выступление на турнире в Казахстане. По его итогам команда Михаила Захарова заняла третье место. 

Итоги всего турнира для корреспондента Hockey.by подвел защитник сборной Беларуси, капитан солигорского "Шахтера" Сергей БОГОЛЕЙША:

- На турнире выступили плохо, проиграли все три матча, к сожалению. Конечно, было мало времени на подготовку, многие ребята впервые выступали за сборную, немного, возможно, не поняли какие-то тактические моменты. Также повлияло и то, что это первый сбор за долгое время. Нужно будет сделать выводы и получше подготовиться к следующему сбору.

- Сегодня дважды вели в счете, тем не менее, уступили в овертайме. В дополнительное время очень много играли в своей зоне – причины? (о последнем матче)

- Не знаю, возможно, подустали физически. Три игры подряд, овертайм в третьей встрече – где-то, может, сил не хватило, поэтому соперник немножко владел преимуществом. Плюс там было «4 на 3», они не дали поменяться тройке нашей, в конце концов дожали и забили, к сожалению.

- Может еще сказались условия турнира? Не было утренних раскаток, сразу же игры.

- Не знаю. Если бы были раскатки, могло бы быть еще сложнее. Мы жили по белорусскому времени, «всунуть» их было практически некуда. Тем более сегодня – по нашему времени игра и так ранняя, поэтому, считаю, что было правильным решением не делать раскатки. Не думаю, что именно они повлияли на результат.

- Много молодых было в этой сборной. Как оценишь ребят?

- Конечно, для всех это большой опыт – почувствовать атмосферу сборной. Но работать надо много не только молодым, но и всем остальным, подтягивать свои навыки, так сказать. Потому что конкурировать с теми командами, где есть игроки КХЛ, тяжело. На перестройку нужно время, но на таких краткосрочных турнирах этого времени нет, поэтому надо в своем чемпионате играть на более высоких скоростях.

- Кого-то можешь выделить из молодых ребят?

- Кого-то выделять я бы не стал. Все старались: что-то получалось, что-то нет. Хочу всем ребятам пожелать удачи, чтобы в дальнейшем их также вызвали в сборную, дали еще шанс.

- Как оценишь свою игру на этом турнире?

- Всегда можно лучше. Тем более, что проигрышные матчи. Надо разбираться, прибавлять, всем улучшать свою игру, не только молодым.


По информации сайта https://hockey.by