Интервью 21 Октября 2020

Александр ЖИДКИХ: Мало угрозы - работаем над этим.

Нападающий  «Шахтёра»  подвёл итоги матча против минской «Юности».
- Что у команды не получилось в начале матча, вроде неплохо играли, но в первом и втором периоде не смогли поразить ворота соперника?

- Да, это главное, что не получалось. Но во втором периоде минут пятнадцать переигрывали оппонента, но не использовали свои моменты, большинство было безобразное, а противник наоборот реализовал лишнего и воспользовался нашей грубой ошибкой при третьем голе.

- Вы сказали, что у «Шахтёра» было безобразное большинство, но оно уже не первый матч не идёт. Как думаете, в чём причины?

- И разыгрываем, и разбираем, понятно, что может мало бросков, тренеры на это указывают. Все мы понимаем, что мало угрозы и работаем над этим.

- Как оцените соперника?

- Они хорошо двигались, видно, что давно не играли и соскучились по игре. Поэтому они были тоже заряжены. Не сказать, чтобы они нас чем-то удивили, играли, как и обычно в свой хоккей и по своим схемам.

- Следующий матч у «Шахтёра» в четверг против гродненского «Немана». Что надо сделать, чтобы там добиться положительного результата?

- Главное сейчас восстановиться. Завтра хорошо потренироваться. Тренеры разберут соперника, нужно при домашних трибунах выйти с хорошими эмоциями, движением и всё будет нормально.


По информации сайта belarushockey.com
(фото - Дарья Строк)