Интервью 25 Октября 2021

"Перед матчем думали только о победе, никто не сомневался, что выиграем"

Капитан солигорского «Шахтёра» Александр Еронов в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против гродненского «Немана» (6:5 ОТ), в котором он провёл 555-й матч в белорусской Экстралиге, а его команда совершила потрясающий камбэк, проигрывая хозяевам площадки с результатом 3:5 за полторы минуты до конца третьего периода. 

- Как думаете, почему не удался первый период? Может быть случился какой-то недонастрой после предыдущего победного поединка?

- Никакого недонастроя не было. Нам удалось практически всё, кроме реализации, а так хорошо провели первый период.

- Благодаря чему вашей команде удался такой потрясающий камбэк в конце третьего периода?

- Только за счёт самоотдачи и веры в друг друга. Перед матчем думали только о победе, играли все 60 минут, никто не сомневался, что выиграем.

- Для вас эта встреча стала 555-м матчем в белорусской Экстралиге. 

- Цифра красивая, конечно, но лично для меня это ничего не значит. 

- Вообще насколько тяжело в регулярном сезоне играть два матча подряд с одним и тем же соперником?

- Нормально, никто в команде на спаренные игры не жаловался, может это даже больше плюс, чем минус. А так календарь, конечно, странно составлен, но это уже другой вопрос. 

- Для «Шахтёра» закончилась тяжёлая десятиматчевая серия выездных игр. Теперь с нетерпением ждёте выхода на родной лёд, чтобы порадовать своих болельщиков, тем более предстоят матчи против «Металлурга» и «Гомеля», которые также идут в лидирующей группе?

- Конечно, соскучились по родному льду и болельщикам. Очень хочется оставить положительные эмоции у всех в городе перед международной ноябрьской паузой!