Матч 17 Марта 2021

Юрий ФАЙКОВ: Все сломала игра в неравных составах.

Пресс-конференция наставников команд.

Сергей СТАСЬ, главный тренер ХК «Гомель»:

- Здесь не бывает легких игр, это плей-офф, полуфинал. Сложная игра, на самом деле, выдалась. Были опасения, как мы начнем, в каком состоянии команда. Вроде бы все восстановились, и хватает сил. Только в начале матча нас подвели неоправданные удаления. Но потом поговорили с ребятами, собрались и закончили этот поединок достойно.

 - С чем связываете неудачное начало?

- Сложно сказать. Возможно, второе удаление было неоправданным. Сами виноваты. Будем более дисциплинированными в дальнейшем. Хотя я и предупреждал ребят контролировать свои клюшки, свои эмоции.

У нас была сложная серия в четвертьфинале до этого. Но, я думаю, что перезагрузка после удачного завершения серии быстрее восстанавливает и окрыляет. Мы придерживаемся своих планов, не зацикливаемся на игре противника, стараемся играть в свой хоккей. Пускай противник подстраивается под нас. Если придерживаться своего плана, то будет результат.

 Юрий ФАЙКОВ, главный тренер ХК «Шахтер-Солигорск»:

- Почему уступили? Вы сами все видели: если команда все время играет в меньшинстве, нельзя выиграть. Других причин нет. Начали здорово, потом пошли удаления.

Игрой команды я доволен. Я не понимаю, что произошло. Все сломала игра в неравных составах. Непонятно почему мы провели половину третьего периода в меньшинстве.

 - Насколько сегодня не хватало Карабаня и Феклистова?

- Естественно, у нас многих ребят не хватает из тех, кто начинал сезон. Такие травмы были. Сначала два лучших защитника выбыли из строя, затем вратарь - до конца сезона. Конечно, это не может быть хорошо.

 - Что-то «Гомель» смог предложить?

- Повторяю, не в этом дело. Мы половину периода играли в меньшинстве. Будем стараться играть лучше, чтобы подобного не допускать.  

 

Пресс-служба ХК «Шахтер-Солигорск».