Матч 04 Февраля 2021

Юрий ФАЙКОВ: Сегодняшнюю игру можно сравнить с играми плей-офф.

Пресс-конференция наставников команд.

Юрий ФАЙКОВ, главный тренер ХК «Шахтер-Солигорск»:

- Первое, что приходит в голову и хочется сказать, так это то, что сегодняшнюю игру можно сравнить с играми плей-офф. С предыгровой раскатки было понятно, что сегодня легко никому не будет. Ну и в очередной раз для всех будет уроком, как в течении всего одной смены можно сломать хорошую игру.

 

- Что случилось с командой в третьем периоде? Доминируя всю игру, в третьем периоде команда выглядела не уверенно.

- Почему случилось? Мы ушли на перерыв со счетом 3:1, вышли на третий период – 4:1, а потом все изменила одна смена… Всю работу перечеркнула. В одной смене два гола. В целом я доволен, кроме этой одной смены.

 

- Вернулись Боголейша и Крикуненко, насколько они сейчас в форме?

- Ясно, что ребятам трудно, ведь если ты в игровом тонусе, то это одно, а если ты выходишь после травмы, то это совсем другое.

 

- Психологически на команду действует положительно момент возвращения в строй лидеров?

- Конечно. Мы два с половиной месяца терпели. В команде такие травмы… Так что мы очень довольны.

 

- И когда вернутся остальные?

- Это скорее вопрос к докторам.

 

- У Феклистова рецидив?

- После паузы он на 100% уже готов будет.

 

- Как вам «жертвы» из Гродно?

- Ребята потихоньку вливаются в коллектив. Сушко то вообще и был у нас, и никто его не выгонял, но он сам изъявил желание уйти – ну и пожалуйста. Сейчас захотел вернуться – опять пожалуйста. Было бы желание:)

 

Андрей СИДОРЕНКО, главный тренер ХК «Неман»:

- Коллегу с победой. Я бы разделил игру на две половины. Первая – в которой было видно, что не хватает концентрации внимания, соперник действовал побыстрее нас, быстрее принимал решения, мы же были немного заторможенные. И снова те же «грабли» –дисциплина. Получили два удаления, которые вылились в два гола. За третий же период хочу поблагодарить ребят. Начиная со второй половины, мы начали проводить больше времени в атаке, начали создавать больше моментов, но где-то не повезло. Результатом игры не доволен, но за третий период ребятам благодарен.

 

- Сегодня хорошо сыграло звено Дзюбиньского. Можно их сегодня похвалить?

- Можно, конечно. Они хорошо себя проявили в атаке и были моменты, когда еще могли забивать. И вообще, то, что мы стали больше играть в зоне соперника – это очень радует. Но опять же, я очень недоволен теми глупыми ошибками после того, как повели 1:0. Неточные передачи, недоконцентрация и удаления на пустом месте – это все для меня непонятно. А ведь и говорим об этом постоянно.

 

- Вы очень долго искали легионеров и неоднократно говорили о том, кто именно нужен команде. Насколько довольны теми хоккеистами, которых подписали за последний месяц?

- Зацепилин очень интересный игрок, который хорошо взаимодействует с шайбой, обыгрывает, создает моменты и себе, и для партнеров. Именно этого нам и не хватало. Но при этом хочу сказать, что нам не еще хватает уверенности при розыгрыше большинства. Нужно более грамотно распоряжаться шайбой, чтобы не было такого количества брака в передачах. Но еще раз повторю, что сегодня сказывалась усталость после тяжелого выезда в Гомель. Но я ребятам сказал, что в плей-офф проще не будет, и нам нужно зацепить за ту игру, которую мы показываем и только совершенствовать ее. Вот и завтра утром уже уезжаем в Минск, чтобы в субботу сыграть с «Юностью». Очень интересно будет посмотреть, хватит ли сил, как физических, так и эмоциональных.

 

ФАЙКОВ: хотелось бы, чтобы хватило:)

 

- И все-таки, те легионеры, которые приехали, оправдывают доверие?

- Ну смотрите, как мы подбирали легионеров: так как лимиты иначе не позволяли, то пожертвовали Сергеевым и взяли Зацепилина, про которого я уже сказал, потом, чтобы вписаться по всем лимитам, мы отпустили Сушко и взяли Зыкова, который вообще в самый последний момент вырос из ниоткуда. И надо сказать, что в Гомеле он провел очень яркий матч, но сегодня кондиций только на период хватило. То есть понятно, что нам надо было усиливать атаку. Немного времени еще есть, поэтому будем подтягивать всех и физически, и помогать скорее понять нашу систему.

 

- В концовке матча, когда сняли голкипера, не обнаружили на площадке Левши. В чем причина?

- Он должен был выйти на смену, но там шайбой распорядились не так, как было задумано. Взяли просто ее и забросили туда, а надо было взять и подержать. Эмоции захлестнули.

 

- И если еще по персоналиям, то Волков сегодня…

- Подвел команду, что тут говорить! Ну нельзя же так удаляться – взял и засадил клюшкой по лицу. Не должно быть таких удалений.

По информации пресс-службы ХК «Неман».