Матч 29 Декабря 2020

Принимаем "зубров" из Молодечно!

Анонс предстоящего поединка от Hockey.by.

"ШАХТЕР-СОЛИГОРСК" - "ДИНАМО-МОЛОДЕЧНО"

29 декабря. Солигорск, спортивно-зрелищный комплекс. Начало – в 17:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и «ЯСНАе TV»

Как играли в чемпионате-2020/21: 3:13:2 ОТ2:3 ПБ3:4

От исхода этого матча зависит, кто встретит новый год на первом месте. «Шахтер» может остаться на вершине и в случае поражения, но тогда очки должна терять и «Юность» в домашней встрече с «Неманом».

Несмотря на проблемы с составом (в лазарете бомбардиры Артем Кислый и Роман Крикуненко, а также быстро вписавшийся в команду российский новобранец Егор Иванов), «Шахтер» одержал шесть побед подряд и потеснил «Юность» с верхней строки турнирной таблицы. При этом четыре последние виктории «горняков» были добыты «на зубах», с разницей в одну шайбу.

Соперник, который пожаловал в гости к «Шахтеру», сейчас тоже в огне: 10 побед в 12 последних матчах. В минувшем туре динамовцы третий раз за декабрь обыграли «Юность» (3:1) и имеют в дуэлях с чемпионами положительный баланс. Таким в этом сезоне похвастать не может больше никто. И вот молодеченцы всего лишь в 5 очках от третьего места.

«Шахтер» команде Константина Кольцова проигрывал уже дважды, так что в случае успеха в Солигорске динамовцы могут нарисовать положительный баланс во встречах с еще одним фаворитом. Но сделать это будет сложнее в связи с вызовом в минское «Динамо» голкипера Алексея Колосова и защитника Павла Денисова, которые здорово помогли молодеченцам победить «Юность».

Лидер «Шахтера» Андрей Феклистов тем временем вплотную приблизился к отметке в 40 очков в регулярном чемпионате – сейчас у лучшего бомбардира экстралиги «А» 39 (21+18) баллов. А на второе место выбрался его партнер по звену Александр Жидких, который ярко зажигает в свои 36 лет и настрелял уже 33 (10+23) очка.

У молодеченцев самый результативный игрок – Дмитрий Амброжейчик, с 29 (12+17) баллами он поднялся на пятую строку в гонке бомбардиров.

Букмекеры считают, что домашние стены помогут «Шахтеру» обуздать не на шутку разошедшихся динамовцев.