Матч 08 Ноября 2020

Юрий ФАЙКОВ: В меньшинстве выстояли, в большинстве забили.

Пресс-конференция наставников команд.

Дмитрий РЫЛЬКОВ, главный тренер ХК «Могилев»:

- Скажу самое банальное: нас подвела реализация. Да, мы уступили «Шахтеру» по счету, но не уступили по моментам. Мы имели хорошие солидные моменты, но в отличие от соперника, который показал, как надо реализовывать пять на три, мы не забили. Думаю, это был ключевой момент. Потому что забей мы в формате пять на три, не известно, в какую сторону повернулась бы игра.

А так, ребята руки не опускали, до конца играли, пытались вытащить матч, все для этого предпринимали – и это главное. Но если бы реализация моментов была бы получше, то был бы другой счет на табло.

 - Не сказалась ли на команде семидневная пауза?

- Я скажу так: здесь каждый клуб преследует свои цели. Не буду скрывать: мы провели паузу с толком, хорошенько нагрузились на земле. И это принесет нам свои плоды. Мы не уступили сегодня «Шахтеру». Если бы соперник был посвежее нас, это было бы одно. А так, по движению у меня нет претензий. Отношение к моментам и исполнение своих моментов – вот это сыграло важную роль в сегодняшнем матче.

 Юрий ФАЙКОВ, главный тренер ХК «Шахтер-Солигорск»:

- Сегодня мы сыграли более или менее. У тренерского штаба всегда есть претензии по игре.

Мы долго играли, видно, что ребята подустали. Сейчас уходим на выходные, после чего будем спокойно готовиться к дальнейшим поединкам.

 - Сравните, пожалуйста, два последних матча – с «Локомотивом» и «Могилевом».

- Сегодня мы смотрелись намного лучше, чем в игре с «Локомотивом». Против оршанцев у нас было два провальных периода. А в матче с «Могилевом» где нужно выстояли в меньшинстве, забили в большинстве. Хорошие, красивые голы.

 - Наконец-то на лед вышел Сергей Боголейша.

- Да, он и тренировался с командой. На сегодняшний матч сам попросился в состав, хотя мы и не планировали его ставить. Поверили, что он физически готов, и вот – Сергей такой хороший гол забил. 

- Денис Белоусов забросил уже вторую шайбу. Особый подход в работе с молодежью?

- Желание у Дениса, конечно, не отнять. Ну и Антонович два гола забил ранее. Естественно, работаем с молодыми игроками. С ними всегда остаются и Константин Владимирович, и Ярослав Ростиславович.

 - Команде предстоит большая пауза. Чем планируете занять это время?

- Сейчас немного переведем дух. Нам есть над чем работать. Над физикой надо обязательно поработать. Будем заниматься в режиме двухразовых тренировок.

 Пресс-служба ХК «Шахтер-Солигорск».