Матч 06 Ноября 2020

Впервые принимаем "железнодорожников"

Анонс сегодняшнего ледового поединка.
Как играли в чемпионате-2020/21: +;- (техническая победа «Шахтера»), +;- (техническая победа «Шахтера») 

Позади уже почти половина регулярного чемпионата, а «Шахтер» и «Локомотив» до сих пор ни разу так и не встретились, потому что оршанцы сидели на карантине. Более того, команды вообще никогда не играли друг против друга в официальных матчах. В предыдущие сезоны в чемпионате страны они выступали в разных дивизионах, а в двух розыгрышах Кубка Руслана Салея были определены в разные группы. Так что предстоящий поединок безо всяких оговорок можно назвать историческим. 

В октябре «Шахтер» одержал шесть побед в девяти матчах и получил три балла за технический выигрыш у «Локомотива», но при этом терял немало очков, доводя дело до овертаймов или буллитных перестрелок. В итоге на льду «горняки» заработали 16 баллов из 27 возможных, это всего 59%. Закономерно, что солигорчане утратили лидерство и откатились на третье место в турнирной таблице. 

На международную паузу «Шахтер» ушел после поражения от «Гомеля» (0:2). Главный тренер «горняков» Юрий Файков был особенно недоволен действиями команды в неравных составах. В этой встрече прервалась впечатляющая результативная серия Андрея Феклистова, который в четырех предыдущих поединках сделал два хет-трика и настрелял 10 (6+4) очков. Это позволило ему подняться на второе место в бомбардирской гонке. Отставание от лидирующего гомельчанина Германа Нестерова составляет три балла. «Гомель» не играет до 10 ноября, а «горняки» проведут до этой даты две домашние встречи – против «Локомотива» и «Могилева». Так что у Феклистова неплохие шансы вырваться вперед. 

«Локомотив» после выхода из карантина потерпел семь поражений в восьми матчах и набрал всего 4 очка из 24 возможных. В некоторых матчах оршанцы бились очень достойно, в некоторых – проваливались. Как следствие, главный тренер Игорь Жилинский стал выполнять свое обещание «избавляться от пассажиров». Так, в начале ноября «железнодорожники» расстались с опытным российским форвардом Вячеславом Муштаевым и с 24-летним белорусским нападающим Романом Серафимовичем. Прибыло и подкрепление: это лучший снайпер «Динамо-Молодечно» прошлого сезона Александр Зубрицкий. Но в этом чемпионате дела у него пока не ладятся. Возможно его бомбардирские навыки смогут реанимировать в Орше? Кроме того, «Локомотив» пополнили два 19-летних игрока из «Юности» – голкипер Ростислав Зиновенко и форвард Георгий Кришталь. 

А вот капитан «Локомотива» Александр Усенко не поможет команде ни в сегодняшнем матче с «Шахтером», ни в двух следующих. Спортивно-дисциплинарный комитет ФХБ изучил видеоматериалы поединка против «Юности» (2:6) и выписал форварду дисквалификацию на три игры. 

Букмекеры считают хозяев явными фаворитами матча в Солигорске. Но кто знает, возможно, оршанцы станут для «горняков» неудобными соперниками?

По информации сайта hockey.by