Событие 02 Марта 2021

Лучшие результаты «регулярки» «Шахтера».

Подводим статистику нашей команды по итогам гладкого чемпионата.

С момента начала чемпионата Беларуси семеро игроков «Шахтера» показали наилучший результат по команде, о чем свидетельствует статистика. Примечательно, что в топ попали 6 нападающих и один защитник. Итоги были подведены по основным параметрам.


Итак, по количеству набранных очков за данный период бесспорным лидером «горняков» является Андрей ФЕКЛИСТОВ. В копилке форварда 52 (23+29). Отметим, ФЕКЛИСТОВ был признан лучшим бомбардиром и снайпером экстралиги А по результатам «регулярки».

Его догоняет партнер по звену Александр ЖИДКИХ с 45 (14+32) очками. К слову, Александр также составил компанию Андрею и в топе лучших бомбардиров экстралиги А.

Третье место занимает Никита РЕМЕЗОВ (к слову, он также вошел в ТОП-3 снайперов экстралиги А). На счету нападающего 38 (20+18) результативных баллов.

Немного отстает от этой троицы Александр КРИКУНЕНКО. За время гладкого чемпионата россиянин заработал 32 (7+25) очков. Да и, в принципе, тройка Жидких-Феклистов-Крикуненко выступала весьма результативно. Не будем забывать, что зимой Роман пропустил несколько матчей из-за травмы. Если бы не это, КРИКУНЕНКО вполне мог бы побороться за «наше» третье место с тем же Никитой РЕМЕЗОВЫМ.

Замыкает пятерку Евгений ДАДОНОВ. В его статистике 22 (12+10) очка.

По немаловажному показателю для хоккеиста +/- в пятерку лучших вошли:

Андрей ФЕКЛИСТОВ (+23), Никита РЕМЕЗОВ (+16), Александр ЖИДКИХ (+15), Сергей СТАНКЕВИЧ (+15) и Артем КИСЛЫЙ (+14).

Что касается защитников последнего рубежа обороны «горняков», оба кипера защищали наши ворота в практически равном количестве матчей и не раз спасали команду. Вратари «Шахтера» Максим МАЛЮТИН и Сергей СТЕПАНОВ – всегда лучшие и вне конкуренции.

В следующий раз подробная статистика команды будет опубликована по завершению плей-офф. После чего болельщики смогут выбрать лучших игроков в разных амплуа.

Пресс-служба ХК «Шахтер-Солигорск».