Событие 24 Февраля 2021

«Горняки» - в числе лучших.

Послесловие к «регулярке».

По результатам гладкого чемпионата «Шахтер» завоевал второе место.

Кстати, «Шахтер-Солигорск» стал самой забивной командой в «регулярке». В этом сезоне подопечные Юрия ФАЙКОВА забили наибольшее количество голов в лиге – 150. Немного статистики: в 49 матчах "горняки" забросили 150 шайб, пропустили 101 гол, набрали 103 очка.

Приятным бонусом для болельщиков, мечтавших увидеть любимую команду на первом месте, станет тот факт, что несколько игроков солигорского клуба вошли в ТОПы лучших хоккеистов экстралиги А.

 Наверное, главная гордость команды – нападающий Андрей ФЕКЛИСТОВ стал Лучшим Бомбардиром и Лучшим Снайпером по итогам «регулярки». Андрей возглавил ТОП с внушительным результатом: 23 гола и 29 передач.

За «горняков» он провел 44 игры.

 Его партнер по звену – Александр ЖИДКИХ также занял свое заслуженное место в тройке Лучших Бомбардиров. В 47 матчах опытнейший форвард белорусской экстралиги забросил 13 шайб и отдал 31 передачу.

В ТОП-3 Лучших Снайперов экстралиги А – и наш Никита РЕМЕЗОВ. На счету нападающего – 20 шайб, заброшенных в ворота соперника в 47 играх!

Весьма достойно заявили о себе наши игроки линии атаки. Пожелаем им в дальнейшем приумножить результат!

А кипер "Шахтера" Максим МАЛЮТИН стал Лучшим Вратарем по проценту отбитых бросков в экстралиге А. Результат Максима: %ОБ 93, коэфф. 1,77. МАЛЮТИН защищал последний рубеж обороны "горняков" в 25 поединках чемпионата.

 Пресс-служба ХК «Шахтер-Солигорск».