Событие Интервью 29 Июня 2020

"Шахтер" обновил ряды

Комментирует главный тренер команды.

ХК «Шахтер-Солигорск» заключил контрактные соглашения с 21 хоккеистом. Среди них:

Вратари: Максим Малютин, Сергей Степанов;

Защитники: Сергей Боголейша, Арсений Борисов, Илья Казнадей, Артем Лесников, Егор Мажуга, Сергей Станкевич;

Нападающие: Виктор Бовбель, Дмитрий Бойчук, Александр Жидких, Даниил Карабань, Игорь Карабанов, Артем Кислый, Роман Крикуненко, Александр Левко, Роман Малиновский, Никита Ремезов, Владислав Рядченко, Вячеслав Фадеев, Андрей Феклистов.

 

Как отметил главный тренер «Шахтера» Юрий ФАЙКОВ, также на просмотре будет несколько хоккеистов, а в  сборе примут участие молодые игроки из фарм-клуба.


- Речь идет о семи игроках 2001-2002 годов рождения. Будем работать так, чтобы ребята привыкали ко взрослому хоккею. Они пройдут с нами предсезонку, сыграют на Кубке Салея. Естественно, проведем ротацию и сильнейшие из них получат возможность играть за «Шахтер» в сезоне. В заявке на каждую игру у нас будет по четыре человека 2001-2002 г.р. Конечно, мы рассматривали разные варианты, но решили сосредоточиться на игроках нашего фарма. У нас есть талантливые ребята, и из юношеской сборной пришли воспитанники солигорской школы. С ними будем работать, начиная уже с завтрашнего дня.

 - Что касается вашего видения игры, в вашей тактике что-то поменяется?

- Мы проповедуем очень активный, мощный хоккей и под этот стиль подбираем хоккеистов. Под каждую тактику нужны свои исполнители. Надеюсь, команда в этом сезоне получится более агрессивная, и мы покажем силовой хоккей, более стабильную и лучшую игру.

В прошлом сезоне меня немножко не устраивала игра, не хватало нам злости, особенно в чемпионате. Было пару таких отрезков, мы проанализировали причины, сделали выводы: нехватка хоккеистов, травмы, короткая лавка. Особенно это было ощутимо, когда у нас забрали Достанко и Дадонова. Надеюсь, что в этом сезоне таких нюансов не будет.

 - Что предпринимается для того, чтобы у нас не возникала проблема короткой лавки?

- Еще будут приезжать игроки на просмотр. Ростер в 25 хоккеистов почти укомплектован. Думаю, что в этом сезоне в команде будет серьезная конкуренция. Ведь если в заявке на игру 22 хоккеиста, из которых четверо – это молодые игроки, то остальным придется стараться проявлять себя, чтобы попасть на эти 16 позиций в заявке.

И в возрастающей конкуренции я вижу плюс. Потому что иногда просто надоедает кого-то уговаривать. Сейчас эту работу будет легче выстраивать.

 - Возможно, изменится что-то в психологической составляющей в вашей работе? Вам вновь придется быть жестким?

- Ну жестче уже некуда. Наоборот, мне хотелось бы быть помягче. Причем, в отношении того, чтобы хоккеисты сами понимали, что от них хотят, что от них требуется.

Пресс-служба ХК «Шахтер-Солигорск».