Событие 08 Апреля 2020

Лучший в плей-офф

Болельщики выберут лучшего игрока «Шахтера» в плей-офф.

В борьбе за Кубок Президента «горняки» провели 16 поединков, из них в девяти одержали победы. В четвертьфинальной серии «Шахтер» обошел жлобинский «Металлург», в полуфинальной – гродненский «Неман» и в финале плей-офф уступил столичной «Юности». Безусловно, в завоевании  серебра весома и значительна заслуга  каждого. Однако, подводя итоги плей-офф, мы выделили в топовую десятку тех, чьи достижения в этих матчах были чуточку лучше.

 Итак,

- Защитник Константин ДУРНОВ – открывает наш ТОП. Константин стал лучшим в номинации «самый полезный игрок команды»: показатель полезности хоккеиста «+12». Это самый высокий показатель в стане «кротов» по результатам плей-офф.

 - Андрей ФЕКЛИСТОВ – российский форвард отметился наибольшим количеством набранных очков – 12 (4+8), «+3».

 - Евгений ДАДОНОВ, вернувшийся из минского «Динамо» в стан «горняков» ровнехонько в плей-офф, положил в свою копилку 10 (7+3) результативных балла, «+1».

 - Роман КРИКУНЕНКО также в тройке успешных нападающих нашей команды: форвард заработал 10 (2+8) баллов, «+3».

- Илья КАЗНАДЕЙ и Сергей БОГОЛЕЙША по праву стали самыми забивающими защитниками «Шахтера». На счету Ильи – 10 (4+6) очков, у Сергея – 6 (1+5) очков.

 - Александр ЖИДКИХ, который в серии плей-офф «разменял» свой тысячный матч в чемпионатах Беларуси, был на виду: в его копилке – 8 (2+6) результативных баллов, «+2».

 - Игорь КАРАБАНОВ отметился 7 (4+3) очками.

 - Данила КАРАБАНЬ, присоединившийся к «горнякам» по ходу сезона, имеет такой же результат – 7 (4+3) баллов.

 - Максим МАЛЮТИН – неспроста фамилия нашего кипера неоднократно мелькала в заголовках публикаций на просторах интернета! Макс провел ярчайшую серию против гродненского «Немана», в которой отличился четырьмя шатаутами! И, кстати, именно на серию плей-офф пришелся 400-тый матч, который наш вратарь-«стена» сыграл в чемпионатах Беларуси. В Кубке Президента Максим защищал ворота «горняков» в 11 поединках, его коэффициент надежности 1,66, процент отраженных бросков – 93.

 

   Голосование проводится в официальной группе ХК "Шахтер-Солигорск" в ВКонтакте https://vk.com/hcshahterby

 Пресс-служба ХК «Шахтер-Солигорск».