Федерация Событие 27 Февраля 2021

Сюрприз для юных хоккеистов.

Необычная тренировка сегодня была у воспитанников ДЮСШ-«Шахтер-Солигорск» 2010 г.р.

Не успели ребята провести на льду и десяти минут, как под аплодисменты пришедших на трибуны родителей на арену вышли игроки команды экстралиги с «рулевым» «Шахтера» Юрием ФАЙКОВЫМ и нашим маскотом Кротом.

Собственно, этот сюрприз и стал полной неожиданностью как для учащихся ДЮСШ, так и для их родителей. Открытая тренировка с привлечением хоккеистов и главного тренера основной команды проходила под эгидой Федерации хоккея Беларуси. Причем, такие мастер-классы прошли сегодня и в Минске, Гомеле и Молодечно.

Организаторы преследовали несколько целей: применение совершенных методов в обучении хоккею, внедрение позитивных результатов при игре малышей на полплощадки, и, конечно, обмен опытом между уже состоявшимися хоккеистами и теми, кто только начинает свои первые шаги в этом серьезном виде спорта.

Тренировку, игровые упражнения для юных хоккеистов провели главный тренер «Шахтера» Юрий Александрович ФАЙКОВ и игроки команды экстралиги Александр ЖИДКИХ, Андрей ФЕКЛИСТОВ, Сергей БОГОЛЕЙША и Роман КРИКУНЕНКО. После выполненных упражнений на льду ребят поделили, и с каждой стороны ледовой арены на половину поля сыграли два товарищеских матча. Причем, в каждой команде наравне с воспитанниками школы сражались и наши игроки.

Отметим, что тренировка прошла на ура. В течение более часа на льду Солигорска царила душевная и весьма позитивная атмосфера. От мероприятия удовольствие и заряд положительных эмоций получили все – и тренеры, и ребята, и их родители, и наши хоккеисты, которые, несмотря на серьезную подготовку к плей-офф, вышли сыграть мини-матчи с, возможно, будущими звездами хоккея.

Открытая тренировка завершилась групповым фото, раздачей подарков. Кстати, все действо снималось на видео – работал десант профессионалов из федерации. Так что уже скоро ждем крутые видео с комментариями всех действующих лиц.

    

Пресс-служба ХК «Шахтер-Солигорск».