Матч Интервью 13 Октября 2021

Шатаут Игоря Брикуна

Двухматчевая безголевая серия "Шахтера" вчера была прервана в Орше.

Игорь Брикун оформил шатаут. 

Локомотив – Шахтер – 0:3 (0:1, 0:2, 0:0)

0:1 – 07:32 Разумняк (Станкевич, Котеловский), ГБ
0:2 – 28:39 Станкевич (Фарафонтов)
0:3 – 31:31 Феклистов (Чернов, Пестунов), ГБ

Штраф: 8 –31
Броски: 31 (11+13+7) – 38 (20+13+5)
Лучшие игроки: Субботин – Еронов

Послематчевая пресс-конференция Файкова Юрия Александровича:

— Доволен игрой. И в тактическом плане, и в плане самоотдачи, в плане мастерства. Единственное, удаление , конечно – эти 5 минут заставили поволноваться. И, к сожалению, осталось много нереализованных моментов. 

— Как настраивались морально после такой неудачной серии?

— Да, было очень сложно, ребята молодцы, перестроили себя. Спокойно поговорили, хорошо потренировались вчера и сегодня утром. Лично я был уверен, что игра сложится хорошо.

— Два очка в копилку, как относитесь к новой системе начисления баллов? 

— С этим регламентном все команды выровнялись практически. Я много раз говорил, если нет хорошей школы и игроков, которые обязаны играть, то очень сложно.

— За счет чего удалось сегодня удержать победу?

— В первую очередь, спасибо вратарю! Когда голкипер играет на ноль, это всегда приятно. При всем том, что мы очень много играли в меньшинстве, ребята самоотверженно действовали и все выдержали, не дали шанса сопернику. 

— Почему не удалось обыграть лидеров чемпионата: столичную «Юность», «Металлург»?

— Ну, все впереди. По поводу «Юности», немножко был кризис. Ждали долго Стефановича, Рома Малиновский на 3 месяца вылетел, Кирилл Никулин не мог играть, Рома Дюков в нападении играл, Даниил Бокун …Вынуждены были играть защитниками в нападении.«Юность», скажем, просто была посвежее.

— Почему не отдаете предпочтение молодым игрокам? 

— Не буду называть фамилии. Но некоторые не хотят играть. Например, мы с фарм-клуба хотели поднять игрока, вызывали его, ему нужно было на поезде приехать, но видите ли, нужно было машину за ним прислать. 

— А из ребят в составе?

— Работать надо, очень много работать. Очень большая разница между основной командой и ими. Но будем работать, что поделать. Время игровое давать будем. Кстати, у многих очень много игрового времени. Сегодня, например, Сазанович играл и в меньшинстве, и в равных составах – игрок 2003 года. Процесс идет, хотелось бы от них лучшего понимания игры, чтобы они взрослее были. Наше поколение в эти годы было взрослее.