Матч Фото Интервью 06 Октября 2021

Уступаем минской "Юности"

Дубль Гайнетдинова решил всё в этом матче. Откровенно не складывалась игра у наших ребят, а Юрий Александрович на послематчевой пресс-конференции посетовал на игру молодежи.

Юность – Шахтер – 2:0 (1:0, 1:0, 0:0)

1:0 – 01:55 Гайнетдинов
2:0 – 21:01 Гайнетдинов (Фищенко, Антонов)

Штраф: 10 – 14

Броски: 41 (12+18+11) – 18 (4+5+9)

Лучшие игроки: Барковский – Сазанович

Послематчевая пресс-конференция Юрия Файкова:

– Прежде всего, коллегу с заслуженной победой. Я буду краток: соперник нас перебросал минимум в три раза. Из 15 наших бросков только три сделали нападающие, остальные – защитники. Сегодня Бокун – лучший форвард. Двенадцать человек, три броска за матч с нулем голов. Как при этом выиграть – непонятно.

– Данила Бокун не первый матч проводит на позиции нападающего, можете как-то объяснить?

– Форвардом он выступает в начале матча, потом исполняет свои привычные обязанности. В нашей команде самая слабая молодежь в лиге. Хорошо, если все нападающие вместе синюю линию переезжают. Катастрофа. На другие команды смотришь, то Демченко две забросит, то Секерин два забьет, то Спат. По-хорошему завидуешь. У нас 14 игр – и ноль плюс ноль у всех молодых вместе взятых. Когда смотришь на их отношение к делу на тех же тренировках, то вряд ли видишь что-то, что может измениться. Я буду рад, если это переменится, но пока так.

Плюс, у нас каждый день пополняется лазарет. Будем ждать возвращения в строй наших нападающих.

– С молодежью что-то можно сделать?

– Есть такое выражение из советского мультика: я не волшебник, я только учусь. Шучу, конечно. Работаем с ними все время. У них перед глазами есть примеры Саши Жидких, Паши Чернова, Димы Пестунова, Стефанович добавится. Но их отношение к делу… Нужно смотреть, впитывать. Когда мы были молодыми, было так: не хочешь – обувай сапоги и иди в армию. А у этих…

Евгений Есаулов: «Они как в тепличных условиях. Созданы искусственные лимиты».

– Да, искусственные лимиты. Эти сидят, а других нет. Думают себе: «Юрий Александрович, делай, что хочешь, а меня все равно ставить нужно будет. Не меня, так еще кого-то». Вот так их искусственно ведем. Поэтому такой результат.

– Что не пошло у Дмитрия Амброжейчика?

– Это лучше у него спросить. Мы сделали все. Может, какой-то психологический фактор. Его брали на роль лидера, соответственно, все условия создали. К нашему общему сожалению, не получилось.

– Глядя на сегодняшний матч, есть идеи, как останавливать Егора Гайнетдинова в пятницу?

– Честно говоря, не готов ответить. Если мы не играем, какую фамилию не назови… Как останавливать Демченко, Антонова, Зиновенко, если наши делают три броска за период. Дело не в Гайнетдинове, дело в нас.

– Почему не было в составе Александра Еронова?

– Шею заклинило.