Матч Фото Интервью 01 Октября 2021

Победа в Могилеве

Сегодняшную игру в Могилеве нельзя назвать дисциплинированной. Обе команды нахватали шкафных минут, но отличится в большинстве удалось лишь один раз - "Шахтеру". 

Могилев – Шахтер – 1:3 (0:1, 1:1, 0:1)
0:1 – 13:56 Заламай, ГБ
1:1 – 23:33 Поддубный (Сайко)
1:2 – 26:43 Жидких (Чернов)
1:3 – 52:57 Разумняк (Малиновский)

Штраф: 12 – 35
Броски: 21 (5+8+8) – 36 (12+8+16)
Лучшие игроки: Карачун – Осипков

Пресс-конференция Файкова Юрия Александровича

— Хорошая игра в исполнении команды хозяев. Очень понравилась. Видно было, что ребята вышли настроенные, бились за каждую шайбу, за каждый игровой момент в отличие сегодня от нас. Как говорится, лучше выиграть при плохой игре, чем проиграть при хорошей игре. У меня все. 

— После первого периода было видно, что вы были очень злы на своих подопечных. С чем это было связано? 

— К сожалению, я не могу так все рассказать, особенно то, что бы вы хотели. А какой бы тренер был доволен!? Я думаю, что и коллега не был бы доволен, если бы его команда так играла первый период. Как говорится, играют хорошо – хвалим, играют плохо – ругаем. Без этого никак. У нас некоторым игрокам просто-напросто не хватает профессионализма. 

— Скажите, у вас такая большая затяжная выездная серия. Сложно? 

— Это первый раз такое. Десять игр мы едем. Мы закончили 24 сентября играть в Солигорске, и следующая домашняя игра будет 27 октября. Солигорские болельщики больше месяца без хоккея, а мы всю страну объедем  не заезжая никуда. Я не знаю, так решили.