Матч 16 Сентября 2021

Второй шатаут Александра Осипкова


Сегодняшний матч держал в напряжении до последних секунд!
На тридцатой минуте открыл счет коммандированный из минского "Динамо" форвард - Александр Когалев! Его шайба была единственной до последней секунды. На последней минуте матча играя в формате 5 на 6 (пустые ворота у "Витебска") Александр Когалев ложится под шайбу, та отскакивает к Александру Жидких, который не упускает такие возможности - забрасывает ее в пустые ворота! Наконец можно было выдохнуть. Победа в кармане!


Шахтер – Витебск – 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)

1:0 – 30:13 Когалев (Пестунов, Заламай), ГБ

2:0 – 59:59 Жидких (Когалев), ПВ

Штраф: 8 – 8

Броски: 17 (7+7+3) – 24 (9+4+11)

Лучшие игроки: Осипков (Мытник)


Послематчевые комментарии Файкова Юрия Александровича: 

  • Очень трудная игра. Команда соперника обыграла позавчера действующего чемпиона, эмоции у них зашкаливают, кураж поймали, поэтому мы готовились, ребят предупреждали, что будет тяжело и, скажем так, до пол команды дошло, до другой половины не дошло. 

  • Зная что прошлую игру «Витебск» выиграл у «Юности», какие слова говорили ребятам?
  • Говорили что мы дома играем, надо выигрывать. Если будет малейшая недооценка соперника , всё, сразу же поражение. У нас не такой уровень игроков, которые могли бы за счет мастерства, вытаскивать игры. 

  • Как оцените сегодняшнюю игру Александра Когалева?
  • Просто молодец. Он забил нужный гол и в концовке, вы видели, лег под шайбу, она отскочила Саше Жидких и он забил гол. Просто красавец!