Матч Фото Интервью 14 Сентября 2021

Остановили "Локомотив"

Сегодня "Шахтер" проверял свои силы с оршанским "Локомотивом". 

В прошлом сезоне между нашими командами было запланировано 7 встреч: в двух матчах Орше было засчитано техническое поражение со счетом 1-0. Один матч «Шахтер» выиграл в овертайме со счетом 2:1. Еще четыре завершились победой нашей команды в основное время, с разницей шайб 17-9.

Сегодня в Солигорске зрители увидели очень принципиальный хоккей. Уступать не хотел никто. И если первый период статистически команды закончили примерно одинаково, то во втором "Шахтер" уже вырвался вперед по броскам и выигранным вбрасываниям, однако цифры на табло этого не отражали. Игра в неравных составах у нашей команды, к сожалению, не получалась. Вратарь соперника по истине ловил всё. Однако за 8 минут до конца 3 периода дожать все таки смогли. Валентин Разумняк открыл счет на табло для нашей команды и сравнял счет 1-1. Основное время так и закончилось с равным счетом. Дальше нас ждал достаточно осторожный овертайм: команды играли предельно внимательно ощущая фатальность ошибки. И вновь ничья. Поэтому сильнейшего уже должна была определить серия буллитов. Где "Шахтеру" удалось одержать верх. Победа с итоговым счетом 2-1. 

Шахтер – Локомотив – 2:1 ПБ (0:0, 0:1, 1:0, 0:0, 1:0)

0:1 – 28:30 Перегуда (Абметка, Колышкин)

1:1 – 51:44 Разумняк

2:1 – 65:00 Амброжейчик ПБ

Буллиты: 0:0 – Феклистов. 0:0 – Абметка. 0:0 – Чернов. 0:0 – Масилевич. 1:0 – Разумняк. 1:1 – Гайсин. 2:1 – Жидких. 2:2 – Кунцевич. 3:2 – Амброжейчик. 3:2 – Субботин.

Штраф: 4 – 10

Броски: 37 (7+10+17+3) – 25 (9+7+7+2)

Лучшие игроки: Разумняк – Мерзлов


Комментарии после игры Файкова Юрия Александровича: 

- Вы всё видели, тяжелая игра, хорошо, что дожали, молодцы! Могли и в основное время, но вратарь соперника сегодня творил чудеса. Поздравляю всех с победой!

- Не получается, не идет у лидеров команды, вы как опытный в прошлом нападающий какой совет можете дать из личного опыта?
- Из личного опыта… надо покопаться в себе, прежде всего, не искать ни в партнерах, ни в тренерах, ни в команде, а именно в себе, тогда все пойдет. 

- «Брест», «Локомотив» раньше считались аутсайдерами турнирной таблицы. «Витебск» с «Юностью» теперь тоже играют буллитную серию. Команды показывают хороший хоккей, не уступают, ждем ли сюрпризов в чемпионате?
- Да, я говорил, каждая игра на вес золота, каждая игра просто так даваться не будет. Команды все одинаковые с теми лимитами, которые ввела федерация.