Матч 25 Марта 2021

Юрий ФАЙКОВ: Я благодарен ребятам: они вытягивали до конца.

Пресс-конференция наставников команд.

Дмитрий ОВСЯННИКОВ, тренер ХК «Гомель»:

- Мы выполнили задание главного тренера. Играли четко, организовано. Допустили пару индивидуальных ошибок, но, подчеркну, такие матчи выигрывает команда – весь коллектив. Каждый игрок выложился на 100 процентов, сделал свое дело. Отработали ребята отлично.
Это результат командного духа. Когда каждый бьется друг за друга.

- Дмитрий Владимирович, команда несколько лет не выходила в финал. Каковы эмоции сегодня?
- Эмоции…Самые положительные эмоции. Пока я еще не отошел от игры, но у всех чувствуется такой радостный настрой. Ребята благодарят друг друга: мы получили этот выход в финал.

- Не было ли некой принципиальности – где выигрывать серию: на своей арене или на выезде?
- Нет. Мы хотели выиграть здесь. Потому что понимали, что при счете в серии 3:1 мы психологически чувствовали себя лучше. Это психологический момент. Мы уверенно играли и довели серию до победного конца.

Юрий ФАЙКОВ, главный тренер ХК «Шахтер-Солигорск»:

- Бились сегодня до конца теми, кто был в строю. Скажем так, те, на кого мы рассчитывали в плей-офф, - одна половина выбыла из-за травм, другая половина не оказала помощи. Те, кого мы приглашали забивать голы, показали 0+0.

- Отсылка к прошлогоднему плей-офф, когда тренер некоторых игроков, которые себя не показали, говорил, что нет характера.
- Да, я помню то интервью. Характера нет, но по 8-9 шайб ведь забивали.
У некоторых игроков в сезоне все было очень даже неплохо.
Дисквалифицировали у нас бойца – я доволен Малиновским. Крикуненко – лучший плей-мейкер в стране – выбыл из-за травмы. Феклистов и Жидких отыграли на уровне. А вот кого приглашали из российской высшей лиги, с хорошими отзывами, в плей-офф ничего не показали.

- Кроме этих кадровых проблем, что все-таки решило эту серию?
- Кадровые проблемы очень важный момент. Когда столько человек в команде отсутствует – одни по объективным причинам, а кто-то по субъективным, то что говорить.

- Каким словом можно выразить выступление команды?
- Надо все проходить через опыт. Команда была подготовлена. Шли «регулярку» нормально. В последнем матче все решалось – неудачная игра была, сами знаете. Но закончили на втором месте в турнирной таблице. Затем череда этих бесконечных травм подкосила нас. И повторю, хоккеисты, которые были приглашены решать игры, к нашему сожалению, ничего не показали.

- Для клуба это неудача?
- Ну конечно, в прошлом году сделали шаг вперед, сейчас - шаг назад. В силу объективных и субъективных причин. Невозможно предугадать, что хоккеист играет в одном плей-оффе, а при переходе в другую команду ничего не показывает.

- У вас есть желание продолжать?
- Да, конечно, только нужно сделать правильные выводы. Мы ведь уже говорили о том, что пытались переформатировать команду и возлагали на это определенные надежды. К сожалению, не получилось.
Но я благодарен ребятам – тем, кто оставался, и тем, у кого не получилось, - они до конца вытягивали.

Пресс-служба ХК «Шахтер-Солигорск».