Матч 22 Января 2021

"Кроты" принимают "стальных волков".

Анонс сегодняшнего матча от Hockey.by.

«ШАХТЕР-СОЛИГОРСК» - «МЕТАЛЛУРГ-ЖЛОБИН»

22 января. Солигорск, спортивно-зрелищный комплекс. Начало – в 18:45. Прямая трансляция – на Hockey.byи «ЯСНАе TV»

 Как играли в чемпионате-2020/21: 3:2 ОТ, 4:3 ПБ, 6:0, 4:3, 5:4

«Шахтер» в минувшем туре уступил дома «Гомелю» (1:2). И хотя первое место в таблице сохранил, но шанс оторваться от «Юности» на 5 очков упустил. После нового года «горняки» одержали три победы и потерпели три поражения. Главный тренер Юрий Файков в последнее время много сетовал на обилие травм – и вот в матче с «рысями» повреждение получил еще и ключевой защитник Илья Казнадей. Бывал недоволен судейством – и вот снова вспомнил о работе арбитров, выразив недоумение, «почему не засчитываются чистые голы». Ну и нападающим досталось, их игру коуч «Шахтера» назвал катастрофой и пообещал непопулярные меры.

 Кроме того, до дэдлайна Юрий Файков не исключил появление новичков в команде. А это значит, что с кем-то, вероятно, придется и расстаться.

«Металлург» едет в Солигорск верхом на семиматчевой победной серии. Это самая длительная успешная полоса жлобинчан с осени-зимы 2012 года, когда они не проигрывали на протяжении 9 встреч. В минувшем туре «волки» прихлопнули в Минске чемпионов (2:1) и уже не испытывают пиетета ни перед кем из соперников. Как признался главный тренер Анатолий Степанищев, прежде во встречах с фаворитами появлялся некий ступор, но психологическая работа помогла справиться с проблемой, которая сидела в головах игроков. Если это действительно так, то мы вправе ожидать, что серия поражений от «Шахтера», растянувшаяся уже на 10 матчей, сегодня прервется. Предыдущий раз жлобинчане побеждали «горняков» 22 февраля 2020 года в Солигорске (4:3).

Впрочем, букмекеры склоняются к тому, что шансов на победу все же несколько больше у «Шахтера».