Матч 16 Января 2021

Принимаем "Юность"!

Анонс сегодняшнего поединка от Hockey.by.
16 января. Солигорск, СЗК. Начало – в 17:00. Прямая трансляция – на Hockey.by.


Как играли в сезоне-2020/21: 0:3, 4:3, 2:4, 1:4, 4:5 ПБ.

Не календарь, а праздник. Зрителей ожидает уже третье свидание лидеров экстралиги за две недели января. Такое противостояние не может приесться. В нынешнем сезоне это главная битва чемпионата Беларуси. И новая серия пройдет в Солигорске.

«Юность» опережает «горняков» всего на один балл и имеет игру в запасе. У минчан все было хорошо: четыре победы подряд, много заброшенных шайб, неплохая игра в обороне. Даже смена главного тренера серьезно на настроение команды не повлияла. Но позавчера коллектив Дмитрия Карпикова внезапно уступил «Локомотиву» в основное время (1:2).

«Шахтер» начал год с двух поражений именно от «Юности», потерял первое место и немного отпустил принципиальных соперников. Но затем последовали две виктории над аутсайдерами группы. А здесь еще и минчане сами преподнесли преследователю подарок на старый Новый год. Но чтобы им воспользоваться, нужно, наконец, побеждать в очной встрече.

С этим у «Шахтера» в нынешнем сезоне проблемы. Лишь одна виктория в пяти матчах. Лишь четыре очка из пятнадцати. В последнем противостоянии 9 января «горняки» были близки ко второй победе: подопечные Юрия Файкова вели за десять минут до финальной сирены. Однако Иван Дроздов «на флажке» счет сравнял, а в буллитах сильнее были минчане. Дроздов, кстати, забросил в обеих встречах с «Шахтером» в этом году. Найдут ли «горняки» противоядие и удастся ли им вернуться на первое место?