Матч Интервью 10 Января 2021

Никита РЕМЕЗОВ: Нам надо собираться на следующие матчи и побеждать.

Нападающий «Шахтёра» Никита РЕМЕЗОВ  подвёл итоги матча против минской «Юности», в котором он сам забросил шайбу.

- Насколько обидно проиграть по сути победный матч, пропустив на последних минутах и тем самым отпустить «Юность» в небольшой отрыв в турнирной таблице?

- Поединок начался для нас тяжело, долгое время проигрывали в счёте 1:3. На третий период вышли заряженные, в атаке заиграли более агрессивно. Затем повели в счёте, но четвёртый гол в наши ворота не совсем вытекал из того, что происходило на льду. Ну а по буллитам мы, к сожалению, проиграли. Касаемо того, что «Юность» немного вырвалась вперёд, то это ничего страшного, ещё много игр впереди. Нам надо собираться на следующие матчи и побеждать.

- «Юность» накануне покинул Александр Макрицкий и исполняющим обязанности главного тренера был назначен Дмитрий Карпиков. В их игре что-то поменялось по сравнению с недавним матчем, который состоялся 6 января?

- Думаю, что за такой короткий промежуток времени вряд ли что-то может поменяться, да и смысла нет чего-то менять. Поэтому пусть они сами там разбираются в своей кухне.

- Сегодня вы забросили шайбу, реализовав большинство. Тем не менее, насколько не хватает на льду Артёма Кислого, вашего постоянного партнёра ещё с гродненского «Немана»?

- Конечно, очень не хватает. Мы долгое время играли с ним, но сейчас я выхожу с другими ребятами. Всё нормально, у нас команда и каждый должен уметь играть в любых сочетаниях.

- Сейчас у «Шахтёра» две выездные игры в Орше и Могилёве, где наверняка будет стоять задача взять максимальные шесть очков.

- Мы каждого соперника уважаем, и они нас тоже. Мы туда едем только за шестью очками. Нам будет очень важно выиграть эти две игры.

- В следующую субботу опять игра в Солигорске против «Юности». Постараетесь сделать всё, чтобы наконец-то взять реванш у минчан?

- Других вариантов нет. Нам нужна только победа.


 По информации belarushockey.com