Матч 20 Октября 2020

Юрий ФАЙКОВ: Детские ошибки - недопустимы в хорошей команде.

Послематчевая пресс-конференция наставников команд.

Юрий ФАЙКОВ, главный тренер ХК «Шахтер-Солигорск»:

-  Соперника с победой. В первую очередь на исход встречи повлияло то, что мы не имели право пропускать за 4 секунды до конца первого периода, опытные хоккеисты были на льду, детские ошибки, просто недопустимо в хорошей команде. Ребята собрались, смогли сократить отставание в счете, но отдельные игроки, которые должны забивать, сидели в боксах для оштрафованных.

 - В которой уже игре не идет большинство, что нужно сделать?

 - Надо вопросы задать тем хоккеистам, которые играют в большинстве, как говорил в одном небезызвестном фильме персонаж «Profession de foi». Это их профессиональная обязанность, за них никто не выйдет и голы забивать не будет. Это они должны делать. Вот и всё.

 - Говорили, что будете искать деньги на Достанко, наверное, нашли, расставшись с Мокшанцевым?

 - Мы не расстались  с Мокшанцевым, мы его выставили на драфт отказов, с него сняли деньги и как раз хватило. Но он в команде, просто травму с «Динамо-Молодечно» получил.

 - Достанко, это усиление для вашей команды?

 - Конечно, ему сложно, во-первых он 10 дней не катался вообще. Но он очень достойно сегодня выглядел.

 Александр МАКРИЦКИЙ, главный тренер ХК «Юность-Минск»:

- Сумели одержать непростую победу за счет своей самоотдачи и реализованных моментов, в третьем периоде пропустили два необязательных гола на атаках сходу, но именно желание, старание выполнять тренерскую установку было на очень хорошем уровне. Плюс выстояли в меньшинстве, в том числе и втроем.

 - Насколько было тяжело команде войти в игру? Ведь 12 дней не играли.

 - Длительный перерыв, это палка всегда в двух концах, вроде бы есть время над чем-то поработать, но в тоже время выпадаешь из игрового тонуса, никакая тренировка не заменит игры. Ребята справились с этим, мы довольны.

 - Как вы и в команде восприняли новость о том, что Лига чемпионов отменила свой турнир?

 - Конечно, мы восприняли это с сожалением, потому что хотели поучаствовать в этом престижном турнире и пройти и в следующий раунд. Но как есть, так есть. Сейчас такая ситуация в Мире, что повлиять на это мы никак не можем.

 - Первый гол забросил Станислав Лопачук, насколько это может помочь ему найти свою игру?

 - Надеюсь, что это будет толчок для того, чтобы он вышел на тот уровень, на котором он может играть. Это игрок, может и должен играть, мы непросто так использовали Стаса и в бригаде большинства, мы ждем от него того прогресса.

 - Не играли долгое время Пальчик и Бойко. Как оцените их игру?

 - Да, Саша очень много пропустил. Да и Влад не мало. Мы довольны как они вошли, они выполнили кучу работы во время восстановления, чтобы набрать нужные кондиции. Это дало свои плоды, молодцы, вошли практически безболезненно.

- Сегодня команде не хватало Евгения Ногачева, которого забрало минское «Динамо».

- Ногачева и Когалева, это наши ребята и опытные игроки, которые очень важны для команды. Не хватало, но работаем в том составе, который есть на сегодняшний день. Хочу пожелать им закрепиться в «Динамо», сделать шаг на уровень выше для хоккеиста всегда хорошо, для его карьеры.

 

По информации пресс-службы ХК «Юность-Минск».