Матч 20 Октября 2020

Встреча с принципиальным соперником

Анонс от Hockey.by.

Сегодня "Шахтер" сыграет на выезде: "горняки" скрестят клюшки с давним принципиальным соперником - хоккеистами минской "Юности".

20 октября. Минск, «Чижовка-Арена». Начало – 17:45. Прямая трансляция – на Hockey.by и «Беларусь 5»

Билеты: от 2,5 до 4,5 рублей в кассах арены и онлайн


Как играли в сезоне-2020/21: 3:03:4

Центральный матч дня на бумаге, хотя центральной можно обозвать любую игру вторника. На «Чижовке» встречаются первая и вторая команды прошлого сезона, третья и вторая команды года текущего. И, конечно, мы помним, что именно этих соперников перед стартом регулярки называли главными претендентами на золото.

У игроков «Шахтера», кажется, тонус сейчас получше, чем у противника. Солигорчане выиграли восемь матчей подряд (с учетом двух «технарей»), а последний раз проигрывали больше месяца назад. Да и простой у них был гораздо меньше, чем у «Юности». На прошлой неделе «Шахтер» в гостевом матче одолел «Динамо-Молодечно» в овертайме, а голы забросили те, от кого их давно ждали. Лучший бомбардир прошлого чемпионата Никита Ремезов разразился дублем, а Данила Карабань оформил первую шайбу в сезоне.

Пауза «Юности» затянулась. Чемпион последний раз играл почти две недели назад – 8 октября в Могилеве. Тогда минчане победили, хотя не очень убедительно (2:1). Но у Александра Макрицкого было достаточно времени, чтобы исправить недочеты.

В этой регулярке соперники встречались дважды. В первом матче сезона сильнее была «Юность», а вратарь Сергей Большаков стал героем, оформив шатаут. Во второй игре солигорчане вернули должок, а все тот же Большаков стал антигероем, не выручив партнеров в нескольких эпизодах и подарив одну из шайб сопернику. После того матча россиянин в рамке «красно-синих» не появлялся – тренеры полагались на Александра Осипкова. На кого поставит Макрицкий теперь? Достаточно интересный вопрос, ответ на который мы получим совсем скоро.