Матч 10 Сентября 2020

Юрий ФАЙКОВ: Поединок напомнил встречу в плей-офф.

Пресс-конференция наставников команд.

Сергей ПУШКОВ, главный тренер ХК «Неман»:

- Напряжение в этом матче присутствовало с первой минуты. Обе команды начали чемпионат с поражений, поэтому было понятно, что сегодняшняя игра – борьба нервов. Все хотели добиться победы. На протяжение двух периодов поединок складывался для нас неплохо, повели в счете. Хотя не так много моментов нам удалось создать. Хозяева были поактивнее.
Я думаю, был один из таких моментов в матче, где мы должны были оторваться, когда играли в большинстве в конце второго периода. К сожалению, не получилось, хотя имели хороший розыгрыш.
В третьем периоде нас подвели неоправданные удаления. Хозяева склонили чашу весов в свою пользу. Замечу, что желание у ребят было большое, но эффективность игры в атаке – не то: малое количество бросков. Не так много было возможностей что-то создать в атаке. В принципе, нас сегодня дожали.
Можно многое подтягивать в том, что касается игры команды. Но, когда нападающие выходят и делают за период четыре броска, - это говорит о многом.

Юрий ФАЙКОВ, главный тренер ХК «Шахтер-Солигорск»:

- Доволен работой команды. Это была очень сложная игра. Не знаю, как Сергею Михайловичу, но мне сразу вспомнилась встреча в плей-офф прошлого сезона.
Игра держала в напряжении до последней минуты, несмотря на счет. Поздравляю болельщиков «Шахтера» с победой. Готовимся к следующему матчу.

- В первых двух периодах «Шахтер» создавал немало острых моментов у ворот соперника, но как будто не хватало какого-то штриха.
- Не хватало голов. Ребята играли в очень приличный хоккей, нужно было просто забить. Ну и, конечно, очень хорошо играл вратарь противника.


Пресс-служба ХК «Шахтер-Солигорск».