Интервью 19 Ноября 2021

Павел Чернов объяснил, что вчера творилось на льду

На самом деле изначально игра давалась, но по счету мы уступали из-за своих ошибок. Может сказался перерыв, не было долго игровой практики, но была уверенность, что такой разрыв мы сократим и сможем побороться за победу. Нетипично много голов получилось для нашей команды: когда обычно забиваем не больше трех, а тут шесть в основное и буллит. Команда у нас хорошая, нападение хорошее, поэтому мы должны забивать много, но и пропускать поменьше.
И болельщикам спасибо большое за поддержку, что верили до конца и при счете 0-4 и 2-6 не расходились. Очень хотелось бы больше видеть вас на трибунах. Мы ощущаем вашу поддержку!

Может высокие нагрузки были в паузе?
Нет, нагрузки были адекватные. Сначала хорошо отдохнули, потом хорошо поработали и, я думаю, это даст свои плоды в дальнейшем. Но нужно играть построже в обороне и не допускать таких ошибок, которые были вчера.  

Следил ли за временем в конце матча, ведь ты забил за 6 секунд до конца?
Да, после того как Димка [Заламай] бросил и попал в игрока, шайба отлетела и я перед тем, как подобрать ее посмотрел на табло - вижу, что 12 секунд оставалось и я знал, что я не буду спешить, что есть время на бросок и я его совершу как в сериале «The Last Dance» - последний бросок мой и взял, как говорится, ответственность на себя!

Источник: пресс-служба ХК "Шахтер-Солигорск"