Интервью 07 Ноября 2021

Валентин Разумняк: "Пауза в чемпионате должна пойти на пользу"

Форвард «Шахтера» Валентин Разумняк прокомментировал исход игры с «Лидой» (3:2), а также предположил, что пауза в экстралиге должна пойти на пользу его команде.

– Знали, что второй матч будет очень тяжелым. «Лида» – хорошая команда: бежит, атакует, очень напористая. Нам пришлось изрядно потрудиться. Рады, что победили, сейчас уходим на паузу с хорошим настроением.

– «Шахтер» начинал матч не очень уверенно, хотя буквально недавно играл с «Лидой» и знал, какой хоккей показывает эта команда.

– Зачастую каждая игра не похожа на предыдущую. Видно, что соперник был серьезно настроен на борьбу. Хотя, очевидно, что и на предыдущий матч хозяева настраивались. Возможно, в среду мы реализовали больше своих моментов, а в следующем поединке шайба как-то не так шла. К тому же в составе «Лиды» отлично действовал вратарь, да и в обороне соперник выглядел более собранно. Но преимущества и в один гол достаточно для победы.

– Насколько неожиданным был стартовый напор со стороны хозяев?

– Действительно, «Лида» начала матч активно: в любой ситуации соперник шел в тело, шел в прессинг. Нам было важно грамотно сыграть от обороны, на контратаках. Старались больше держать шайбу, что у нас и получалось.

– Может быть, предыдущая уверенная победа как-то наложила свой отпечаток на следующий матч?

– Не думаю. Нам тренерский штаб постоянно говорил, что повторная встреча будет совсем другой. Не сомневаюсь, что и «Лида» хотела проявить себя дома, перед своими болельщиками. В итоге получилась равная игра. Повторюсь, очень рады победе.

– Сейчас ожидается пауза в чемпионате. Пойдет она на пользу команде? Или же наоборот, хотелось играть дальше, так как «Шахтер» набрал ход.

– Думаю, что она в любом случае должна пойти на пользу, но посмотрим позже, как окажется на самом деле. В экстралиге нынче очень плотный календарь. Много матчей провели за предыдущие месяцы. Все хотят отдохнуть, побыть с семьями, набраться эмоций. Будет время и восстановиться, и хорошо подготовиться к следующим играм, – сказал Разумняк в интервью корреспонденту Hockey.by.