Интервью 20 Октября 2021

Юбилей у форварда

Сегодня 25 лет исполнилось Валентину Разумняку.
Перед выездом в Гродно пресс-служба пообщалась с нападающим.

Ещё раз поздравляем тебя с Днём Рождения! Учитывая, что оно попадает на хоккейный сезон, удавалось ли когда-нибудь его отметить?
Нет, еще ни разу не получилось. Всегда либо игры, либо выезд, либо тренировки.

Были ли какие-то необычные поздравления или место где пришлось отмечать, самое запоминающееся?
Пару сезонов назад День Рождения выпал на игровой день. Тот матч мы выиграли, и по традиции я должен был проставиться команде, но они проставились мне, поздравили таким образом. Это достаточно необычно.
Место? Ну вот впервые отмечаю День Рождения в Беларуси, в Гродно еще ни разу не был.

Чем обычно занимаешься в автобусе?
Сериалы смотрю или общаюсь с ребятами. В Беларуси не такие большие переезды, после России, это удобно конечно.

Какие сериалы посоветуешь? Твой топ.
Бумажный дом, Ход Королевы, Острые козырьки.

Это твой первый сезон в Беларуси какие отличия, особенности ты для себя отметил от МХЛ, ВХЛ?
Хоккей везде одинаковый - быстрый, динамичный, силовой. Отличия только, что переезды маленькие, как я уже говорил, и не так много команд - всего 12. В России где-то 30, а в некоторых лигах и больше бывает.

Может какие-то команды тебе особенно запомнились?
Чемпионат в этом году ровный, даже по сравнению с прошлым годом, я следил. Для тех, кто тут давно играет, может и есть принципиальные, но для меня все команды новые, я на каждую игру настраиваюсь только на победу. Могу отметить «Юность», «Гомель» и «Жлобин». Но все игры важные, за любую победу дают 2 очка, в любом матче нужно побеждать.

Если посмотреть на статистику, то ты забил три решающих гола в этом сезоне. Удача? Либо обостренное желание не упустить победу?
У меня задача, как у нападающего, больше создавать моментов, забивать, приносить пользу команде. Я даже не знал, что на моем счету три победных гола. Но это заслуга не только моя, и партнеров, с которыми я играю, они же выводят меня на бросок. Поэтому это общая заслуга.

Какая цель у тебя сейчас поставлена: краткосрочная и долгосрочная?
Краткосрочная - хорошо выспаться, хорошо потренироваться.
А долгосрочная, именно спортивная… все знают для чего мы в «Шахтёре» собрались, нет смысла говорить громкие слова, мы потихоньку идем к этой цели.