Интервью 04 Сентября 2021

Пресс-конференция после игры с "Гомелем"

Главный тренер ХК "Шахтер-Солигорск"

- Юрий Александрович, к
ак прокомментируете ход встречи?
- Ребята молодцы в плане выполнения игрового задания сделали шаг вперед и работаем дальше над этим компонентом. Плюс немаловажный фактор - игра в неравных составах, забили в большинстве, меньшинстве и равных составах. Идем дальше.

При счете 2-0, не было ли опасений, что повторяем сценарий игр плей оф?
- У меня такая была мысль, но я ее быстро отогнал.

Не видим 2 игру в составе Ильи Казнадея что с ним?
- Он что-то съел не то - зато похудел на четыре килограмма. Думаю, ему даже на пользу пойдет!



Главный тренер ХК "Гомель" Стась Сергей Леонидович:

-Не радует то, что мы проиграли. По качеству игры мне понравилось самоотдача, как мы играли. Неудачная игра вратаря у нас. Я никогда не критиковал, но сегодня вы сами видели 12 бросков от «Шахтера», 3 гола… А так парни здорово играли, на самом деле мне понравилось во всех компонентах. Возможно, большинство хотелось получше использовать, подработаем. Во всяком случае, думаю, к домашней серии будем готовы. Нету такого состояния, как было после Молодечно, где мы недооценили соперника и ерундой занимались. А сегодня был хороший хоккей, а результата нет. 

-Интересно сегодня выглядела стартовая 5ка, сразу 4 хорошо знакомых солигорским болельщикам хоккеиста - Дадонов, Карабанов, Камбович, Сушко, которые много сезонов провели за «Шахтер». Такой специальный тактический ход был?
-Всегда, наверно, приятно начать игру когда много лет и сезонов провели в Солигорске. Это нормальная практика.