Интервью 15 Августа 2021

Александр Жидких прокомментировал "Финал Четырех" Кубка Салея

Про игру с Гомелем:

– Тяжело входили в игру. Понятно, что вчера отдали много сил и эмоций. Мало времени было на восстановление, поэтому начало встречи ушло на раскачку. Потом выравняли игру, она шла до гола. О серии буллитов иногда говорят, что это лотерея, но это еще и мастерство вратаря, и хоккеистов.Соперникам удалось забросить одну шайбу, поздравляем их с победой.

– Повлияла ли на результат нехватка отдыха?

– Мы в гостиницу приехали только в полдевятого. Было мало времени на восстановление, но это не отговорка. Все знали, куда мы едем, поэтому надо выходить и доставать из себя последнее.

– Удалось сравнять счет, но все-таки чего-то не хватило для победы.

– Организации большинства, хладнокровия в завершающей стадии. В овертайме играли «4 на 3», надо было решать. После этого тяжело было выиграть.

– «Шахтер» завершил выступление на Кубке Салея. Что нужно в команде улучшать?

– Нам дали пару дней выходных. Надо перевести дух. Потом поработаем, едем на Кубок Дубко. Думаю, что будем отрабатывать какие-то нюансы и готовиться к чемпионату.

– Насколько команда далека от оптимальных кондиций?

– Физические нагрузки сейчас многие не сбавляют. Понятно, что у нас много новых людей. Тренеры ищут сочетания, чтобы найти «химию». Процесс продолжается, думаю, следующий турнир поможет нам.

– Как относитесь к тому, что минское «Динамо» присоединилось к турниру на стадии полуфинала?

– Понятно, что у них мастерства побольше, они играют на другом уровне, принимают решения на полсекунды раньше. Федерация так решила – значит, пусть играют.

– Матч против «зубров» забрал эмоции?

– Конечно, забрал. Ребята все настраивались, хотели показать себя, в том числе тренерский штаб, и молодежь. Кто-то хочет в «Динамо», кто-то – в сборную. Все настраивались, но не получилось. В субботу отдали очень много моральных и физических сил.

– Можно сказать, что судьбу «Шахтера» на Кубке решил жребий?

– Нам самим нужно было занимать первое место в группе и играть в полуфинале с командой из экстралиги. Мы сами виноваты.


Источник: Hockey.by