Матч 27 Февраля 2020

Юрий ФАЙКОВ: Сделали первый шаг - идем дальше.

Пресс-конференция наставников команд.

Эдуард ВАЛИУЛЛИН, главный тренер ХК «Металлург-Жлобин»:

- Первый период сегодняшней встречи был равный и по игре, и по счету. Во втором соперник немного перехватил инициативу, были ненужные удаления. Из-за нашей ненужной ошибки противник повел в счете. А в финальной 20-тиминутке опять же немного не доработали в моменте, и третий гол решил исход матча, хотя поединок длится 60 минут. К сожалению, мы сегодня не забили, а без голов невозможно выиграть.

- Эти первые голы подкосили команду?

- Каждый гол соперника оказывает влияние. С нашей стороны были ненужные удаления, кто-то из ребят подустал, кто-то меньше играл, да и сказалась помощь «Шахтеру» со стороны минского «Динамо». Дадонов сегодня два гола забил – молодец.

 - Первый матч этой серии станет для ваших подопечных холодным душем?

- Холодным или горячим – какая разница? Это первый матч, он сыгран, его нужно забыть и готовиться к следующей игре.

 - Изменятся ли кардинально действия команды завтра?

- Утро вечера мудренее. Думаю, завтра мы посмотрим видео, разберем наши ошибки, проанализируем, в чем можем добавить, в чем слабые стороны соперника. Будем готовиться к следующей игре.

 Юрий ФАЙКОВ, главный тренер ХК «Шахтер-Солигорск»:

- Сегодня ребята показали хорошую игру, выполнили все, что мы от них требовали. Отсюда, собственно, и результат. Мы сделали первый шаг – идем дальше.

 - Команда усилилась двумя игроками, а Дадонов в первом же матче отличился двумя голами. Как оцените действия вновь прибывших?

- И Роман, и Женя - это наши ребята. Им даже не надо было «вписываться», они приехали в свою команду, все знакомо, никаких вопросов не возникло.

 - Как психологически команда подошла к сегодняшнему поединку?

- Здорово. Последнюю игру регулярки в Минске мы практически вытащили. Поэтому с точки зрения психологии, все в норме.

 Пресс-служба ХК «Шахтер-Солигорск».