Матч 22 Февраля 2020

Юрий ФАЙКОВ: Подвели детские ошибки молодых игроков.

Пресс-конференция наставников команд.

Эдуард ВАЛИУЛЛИН, главный тренер ХК «Металлург-Жлобин»:

- Матч выдался напряженным. Много мы играли в меньшинстве, дали сопернику фору, что нельзя было допускать. Однако удачно забили два гола.
В третьем периоде обе команды играли хорошо, и те, и другие стремились к победе. Но нам повезло больше, забросили на одну шайбу больше.

- Каково самочувствие вашего игрока Дмитрия Войтехова?
- Предварительно - у него сильный ушиб. Пока он остается в Солигорской больнице, где пройдет необходимое обследование. Надеемся, что с Дмитрием все будет хорошо. Дай Бог чтобы не было серьезной травмы. Все-таки молодой парень.
Мы сегодня и так играли не полным составом – есть и приболевшие, и травмированные. Но такие проблемы есть и в «Шахтере», у соперника тоже не участвовали в матче несколько ведущих игроков.

- Готовы к серии плей-офф, где уже вскоре встретитесь с солигорской командой?
- Думаю, что и мы, и наш противник - все готовятся к этим матчам. Нам осталось сыграть один поединок, и нужно еще успеть восстановить ребят, чтобы подойти к серии плей-офф.

Юрий ФАЙКОВ, главный тренер ХК «Шахтер-Солигорск»:

- Начали мы неплохо. Хорошо сыграли в большинстве, здорово забили первые голы. Потом пошли детские ошибки у наших молодых ребят, которые, в принципе, уже и не такие молодые. Они должны уже показывать что-то достойное, если хотят играть дальше. Также отмечу, что сегодня отсутствовали наши ведущие игроки: три лидера – Дурнов, Казнадей и Жидких – дисквалифцированы, Андрей Феклистов заболел.
Да, мы спокойно могли выиграть этот поединок, но, повторюсь, детские ошибки молодых хоккеистов привели к такому результату. Есть у нас еще четыре дня перед плей-офф. Думаю, все будет иначе. Ребята это понимают, поэтому терпим, работаем.

- Сегодняшний матч стал своего рода репетицией. В плей-офф мы встретимся с «Металлургом».
- Да, можно и так сказать. Репетицию мы провели не очень хорошо. Надеюсь, когда будет премьера, все будет по-другому.


Пресс-служба ХК «Шахтер-Солигорск».