Матч 20 Января 2020

Юрий ФАЙКОВ: Все решила игра в неравных составах

Пресс-конференция наставников команд.

Юрий ФАЙКОВ, главный тренер ХК «Шахтер-Солигорск»:

- Прежде всего коллегу с победой. Что касается игры - буду краток. Все сами видели, всё решила игра в неравных составах. Что касается команды «Шахтер», то мы сыграли семнадцать минут за последние две игры в большинстве, но из-за своего бездарного отношения к делу некоторых хоккеистов проиграли по буллитам "Неману", и сегодня проиграли «Юности». Всё из-за бездарного большинства, которое не позволяет команде вторую игру подряд победить.

- Есть ли у вас ответ, в чем конкретно проблема большинства у вашей команды?

- Есть, у нас хорошее большинство всё время. Поймали какую-то болезнь, не хочу сказать звёздную. Выражаясь по-хоккейному: «Отсебятину стали гнать», отсюда и результат. Что вчера на тренировке катали, сегодня я увидел только в одном моменте. Все дело в головах у некоторых. Если не выполняется то, что требует тренерский штаб, то сразу вытекающие последствия в результате. Как я уже сказал, семнадцать минут игры в большинстве две игры - по нолям. Пусть делают выводы, пока их не сделал я.

- Недавно к команде присоединился нападающий Данила Карабань. Показывает он ту игру, которую вы от него ждете?

- Пока не показывает. Это только второй матч, может быть, сложно. Надеемся, что добавит.


Александр МАКРИЦКИЙ, главный тренер ХК «Юность-Минск»:

- Соглашусь с коллегой: сегодня игра решилась в неравных составах. С нашей стороны было хорошее большинство. Ребята молодцы, в меньшинстве пластались, боролись, мало что позволили сопернику. Поначалу выглядели недостаточно агрессивными, недостаточно энергичными. Потом собрались, добавили, хорошо что забили в большинстве, что и решило исход матча. Довольны победой. С «Шахтером» у нас всегда тяжело складываются отношения, довольны что дома выиграли важный матч.

- Команда сыграла три матча в формате через день. Перед Жлобином у команды дополнительный выходной, на что планируете его потратить?

- Естественно на восстановление. Завтра нам важно в первую очередь восстановить силы. Правильно сказали, что три матча через день, поэтому игроки не были достаточно свежими. Необходимо восстановится и подготовится к следующему матчу.

- В состав вернулся Андрей Степанов. Насколько вы им довольны?

- Он долгое время был вне игры. Для первого матча могу сказать, что он нормально справился.

По информации пресс-службы ХК «Юность-Минск».