Матч 05 Августа 2019

НАЧНЕМ ИГРАТЬ 60 МИНУТ

Пресс-конференция наставников команд.
Александр РУММО, главный тренер Беларусь U18:

- Что сегодня было? Я вам скажу, хоккей был сегодня намного лучше, чем позавчера. В принципе, мы и позавчера планировали что-то подобное.

Нас не прорвало, мы всего-то забили наших два гола, как и день назад. Но сегодня у нас была более надежная игра в обороне и за счет этого держали команду соперника в напряжении. Да и наш вратарь Никита Мытник уже почувствовал, как бросают мужчины, действовал неплохо, постоянно оставлял нас в игре. Хоть второй период стал для нас немного провальным, и мы провели его в обороне, но, обороняясь, дотерпели. Все-таки «Шахтер» - это команда не «по объявлению», поэтому мы готовились, конечно.
Поводов для посыпания головы пеплом пока нет. Готовимся на следующий матч.


Юрий ФАЙКОВ, главный тренер ХК «Шахтер-Солигорск»:


- Всегда сложно играть против такой команды, если заранее в голове ты уже выиграл. С математикой у хоккеистов все хорошо: они посмотрели, как сыграло «Динамо-Молодечно» с U18, и посчитали, что спокойно пройдут этого соперника. Я повторюсь: в хоккее так не бывает. Поэтому будем работать над сознанием ребят.

Вроде выигрываем матчи, но играем то два периода, то полтора. В хоккей играют все 60 минут. Когда мы начнем – а мы начнем! – тогда все будет хорошо.


Пресс-служба ХК «Шахтер-Солигорск».