Матч 11 Марта 2019

Второй «сухарь» в Жлобине

Фортуна улыбнулась "горнякам" в третьем периоде сегодняшнего поединка
В первом периоде сегодняшней, четвертой по счету, встречи со жлобинским «Металлургом» «Шахтер» смотрелся интереснее, размашисто атаковал большими силами, создавал острые моменты. На ворота «Металлурга» обрушился град бросков. Только штанга на 8-й минуте спасла ворота Вербицкого – после замыкания нашего ГОРБУНОВА. Затем ДАДОНОВ мощно пробил в перекладину. А в меньшинстве ЛЕВКО удалось убежать в ноль. Однако в ближнем бою наш форвард не переиграл кипера хозяев.

Контратаки «Металлурга» таили опасность. «Шахтеру» часто приходилось фолить, чтобы обезопасить ворота. Но на протяжении всего матча «горняки» не позволили «волкам» добиться перевеса в большинстве.

Во втором периоде игра выровнялась. Но, тем не менее, острые моменты чаще возникали у ворот хозяев льда. Выскочивший на рандеву КАМБОВИЧ с неудобной руки не смог переиграть кипера. Затем КАРАБАНОВ, выведенный на бросок, не попал по шайбе с убойной позиции. А под занавес периода ШЕЛЕГ в большинстве зарядил от синей линии – и вновь в штангу.

Команды ушли на второй перерыв так и не открыв счет встречи.
Начало третьей 20-тиминутки ознаменовалось двойным большинством «горняков», которым довелось сыграть в формате 5 на 3 и 5 на 4. В эти мгновения КАМБОВИЧ четвертый раз попал в штангу.

Но все же фортуна улыбнулась нашим парням. Они были вознаграждены за настойчивость. Вначале ЛЕВКО переиграл Вербицкого в ближнем бою, открыв счет. А затем ДОСТАНКО подвел итог встречи в меньшинстве, реализовав выход два в один. Ассистентами Романа выступили ДУРНОВ и КАРАБАНОВ.

В валидольной концовке, когда «горняки» заканчивали матч в формате 4 на 6 (Жлобин заменил вратаря на 6-го полевого игрока), «Шахтер» не предоставил ни одного шанса «Металлургу» отличиться.

Блестящая игра МАЛЮТИНА позволила «Шахтеру» сохранить ворота в неприкосновенности в течении семи периодов противосстояния со «сталеварами».


ХК «МЕТАЛЛУРГ-ЖЛОБИН» - ХК «ШАХТЕР-СОЛИГОРСК» - 0:2 (0:0, 0:0, 0:2)
ЖЛОБИН. 11 марта. ЛД «Металлург». 971 зритель. Начало – 19.00.
СУДЬИ: П.Амосов, М.Ярец, А.Лабзов, К.Шенько.
«МЕТАЛЛУРГ-ЖЛОБИН»: Вербицкий; Марченко – Марщенок, Егоров – Маслюков – Феклистов; Киречко – Музыченко, Кунцевич – Никулин – Абметка; Маслеников – Габрусь, Полищук – Филяев – Чирва; Микульчик – Никитин, Вергунов – Войтехов – Николаев.
«ШАХТЕР-СОЛИГОРСК»: Малютин; Дурнов – Достанко, Демков – Камбович – Горбунов; Шелег (к) - Бокун, Литвинов – Землянкин – Оксентюк; Устиненко - Станкевич, И.Сушко, Астанков, Левко – Карабанов – Андрущенко; Бовбель – Туркин – Дадонов.
ШАЙБЫ: 0:1- ЛЕВКО (Андрущенко, Карабанов), 43:59
0:2 – ДОСТАНКО (Карабанов, Дурнов), 49:39 –меньш. (-1)
БРОСКИ: 18:24 (9:8, 6:10, 3:6).
ШТРАФЫ: 12 (2+8+2) (Марщенок, Никулин, Габрусь, Музыченко, Маслеников, Киречко), 16 (6+6+4) (Дурнов, Шелег -4, Достанко, Андрущенко, Горбунов, Устиненко, Астанков).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: Вербицкий – МАЛЮТИН, ЛЕВКО.