Матч 23 Марта 2021

Юрий ФАЙКОВ: Сдаваться не собираемся.

Пресс-конференция наставников команд.

Юрий ФАЙКОВ, главный тренер ХК «Шахтер-Солигорск»:

 - Что говорить? Не забросили сегодня. Без голов в матче победить нельзя. По самоотдаче вопросов к команде нет – все бьются, все всё понимают. Будем настраиваться на следующую игру.

 - За счет чего ваша команда все-таки может вытащить эту серию?

 - Все банально: за счет самоотверженности, характера. Да, опять травмы [у нас]. Но что поделать? Других не будет. Никто не придет и не поможет. Будем сражаться теми, кто есть.

 - Сопоставима ли эта серия с той, которую вы пережили с «Шахтером» в полуфинале против «Немана» год назад?

 - Это полуфинал – этим все сказано. Просто жаль, что травмировались люди, на которых мы рассчитывали в плей-офф. Это и защитники Казнадей с Мажугой, и вратарь Малютин. Конечно, эти моменты подкашивают. Тот же Максим уверенности команде придает. Но мы сдаваться не собираемся.

 - Эмоциональный заряд в сравнении с серией годичной давности такой же?

 - Тяжело сравнивать. Мы общаемся тренерским штабом с игроками – вопросов не возникает. Глаза горят, все хотят биться. Пока что не получается. Будем пытаться вытащить эту серию.

 Дмитрий ОВСЯННИКОВ тренер ХК «Гомель»:

 - Такие матчи выигрывает команды – все всё видели сами. Хоккеисты сделали все, чтобы сегодня победить. Поблагодарили их. Ребята играли от души – выложились на все сто процентов.

 - На тренировках отрабатываются действия спецбригад, буллиты, а отрабатывается ли такие моменты, как сегодня, когда главный тренер вынужден покинуть скамейку?

 - Такое не отрабатывается, конечно. Проблемы были – этого не скрою. Но мы их решили. Связь с главным тренером у нас была.

 - По состоянию Иванова и Алексеева есть какая-то информация?

 - Пока никакой конкретики. Без нее нет смысла что-то говорить.

 - Успеет ли команда восстановиться к следующему матчу?

 - Все взрослые. Будем пытаться восстановиться.

 - Субхи в некоторых сменах выходил в обороне. Как пришли к этому решению?

 - Это решение Сергея Леонидовича [Стася]. У нас оставалось пять защитников. Нассер – центральный нападающий, должны быть оборонительные навыки. Поэтому выбор пал на него.

 - Лубский забронировал место в воротах на следующий матч?

 - У нас два одинаково сильных голкипера.

 По информации пресс-службы ХК «Гомель».