Матч 16 Февраля 2021

Юрий ФАЙКОВ:Перебороли себя и показали уровень, к которому мы должны стремиться

Пресс-конференция наставников команд.

Дмитрий РЫЛЬКОВ, главный тренер ХК «Могилев»:

- Мы хорошо поработали в паузе. Видно, что ребята «с колес, было тяжело, особенно в первом периоде. Но к концу первой 220-тиминутки включились полные обороты. Однако на результате игры сказался провальный второй период. Мы нахватали удалений, а соперник реализовал свои моменты, заставил нас ошибиться. В первом и третьем периодах здорово сработали, забили рабочие голы. Хотя могли и еще доставать соперника. К сожалению, не получилось. У меня нет претензий к ребятам. Единственное отмечу, что в сегодняшней игре мы потеряли троих хоккеистов: три игрока получили травмы. В преддверие важных матчей это немного настораживает. А так, готовимся к следующей игре. Спасибо.

 Юрий ФАЙКОВ, главный тренер ХК «Шахтер-Солигорск»:

- Юрий Александрович, как дался сегодняшний матч после международной паузы?

- Было видно, что давно не было игровой практики. Старались в паузу: больше проводили игровых упражнений. Но ребята молодцы, что все-таки перебороли -  там был один напряженный момент – перебороли себя, в первую очередь. И показали уровень, к которому мы должны стремиться.

 - Вы довольны сегодняшней игрой?

- Хорошо сыграли во втором периоде, скажу так.

 - Из сборной вернулись защитники Станкевич и Боголейша, Крикуненко после травмы играет в привычном звене. Насколько они в хорошей форме?

- Что касается наших защитников, они съездили на международный турнир, получили определенный опыт. Сейчас играют на своем уровне. Сегодня первый раз у них такое сочетание: надо добавлять. Надо всем добавлять, время поджимает.

Крикуненко и Феклистов набирают форму. У нас есть еще три игры для того, чтобы они показали свой уровень.

 Пресс-служба ХК «Шахтер-Солигорск».