Матч 30 Января 2021

Ярослав ЧУПРИС: Не нашлось лидера, который потащил бы команду за собой.

Пресс-конференция наставников команд.

Ярослав ЧУПРИС, тренер ХК «Шахтер-Солигорск»:


- Команду соперника с заслуженной победой. Немножко не получилось то, что мы планировали. А планировали играть в более агрессивный и быстрый хоккей. Не буду жаловаться или ссылаться на какие-то проблемы, но из всей игры мы сыграли только часть третьего периода. Есть моменты, в которых мы были довольны, а есть в которых не были, но желание победить у ребят в этот отрезок времени присутствовало точно.

А по всей игре можно сказать, что глаза у нас особо не горели, не нашлось лидера, который потащил бы команду за собой. Макс Малютин держал нас в игре на 300%! Благодаря ему команда держалась в игре до самого конца. Это, конечно, не совсем понятно. Но есть время сделать выводы, и есть те, кому их стоит сделать. Будем двигаться дальше.

 - Какова причина отсутствия главного тренера?

- Как мы уже и судьям говорили, у него скрутило спину – тяжелый радикулит. Человек ни сидеть, ни стоять не может и это реально беда. Он был все время с нами, но вот такая внештатная ситуация случилась. Мы тут все друг за друга.

 - Оцените игру Сергеева, который совсем недавно перебрался с «Немана»?

- Видно, что это опытный защитник, но ему еще нужно набрать оптимальные кондиции. У нас никто не ожидал, что получится такая ситуация с Мажугой и Казнадеем, и нам пришлось в экстренном порядке искать именно опытного защитника. Не хочу выяснять, что у него не получилось в Гродно, это все-таки их кухня, но нам, я думаю, он поможет в плей-офф. Это в регулярке можно красиво кататься, много забивать, а в плей-офф уже начнется совсем другой хоккей, когда выйдут мужики и начнут лупиться в кровь, и тогда чисто мужские качества выходят на первую роль. Иначе мы бы его не брали в нашу команду.

 - Раз заговорили про экс-игроков «Неман», то и Сушко вернулся к вам.

- No comments по этому вопросу.

Андрей СИДОРЕНКО, главный тренер ХК «Неман»:

- Сегодня было интересно посмотреть за командой после хорошего матча с «Юностью», где мы качественный хоккей показали, единственное, что не забили, хотя имели достаточно моментов. Ребятам нужно отдать должное, они вышли на игру заряженными и с хорошей самоотдачей. Матч получился непростым, с нервозной концовкой, которая держала в напряжении до самого конца. Тот план, который был на игру, мы выдержали. Теперь нам нужно двигаться дальше, работать над ошибками и над большинством. Голы в этом сезоне даются очень трудно, поэтому нужно поднимать и реализацию.

 - Первая победа «Немана» в новом году. Как-то особенно настраивались?

- Да нет, нам просто очень нужны победы. Вроде и играем хорошо, и работаем, но вот тот же матч с «Юностью» - столько моментов создали, а реализация очень слабая. Надеюсь, что сейчас в психологическом плане полегче станет, потому что эти поражения очень давили на нас, отчего в действии игроков присутствовала нервозность.

 - Зацепилин практически не выходил в третьем периоде. Это связано, что много играли в меньшинстве?

- Да, конечно, из-за удалений, которых шли практически подряд. А по Зацепилину хочу сказать, что он хорошо влился в коллектив, а на площадке создает моменты, держит шайбу, когда это надо, то есть делает то, чего нам и не хватало.

 - Когда ждать дебют Зыкова?

- Я думаю, что во вторник.
- По Каштанову какие-то сроки известны?

- Опять та же проблема – голеностоп, поэтому 2-3 недели.

Чуприс: да, травмы в этом году я смотрю не у одних нас, а у многих команд. Это просто космос какой-то, сколько у нас хоккеистов «вылетело». И так три пятерки только, а еще и Карабанов сегодня большой штраф получил, но там все по-честному. Жестянка короче какая-то. И хочу все же пару позитивных слов сказать про нашу команду: пацаны молодцы, что не сложили руки в третьем периоде, играя большую часть матча в три звена, после удаления Карабанова.  

По информации пресс-службы ХК «Неман».