Матч 28 Января 2021

Юрий ФАЙКОВ: В этом матче мы упустили свои возможности.

Пресс-конференция наставников команд.

Юрий ФАЙКОВ, главный тренер ХК «Шахтер-Солигорск» :

- В первую очередь хочу поздравить коллегу с победой! Сегодня была хорошая игра, которая, думаю, понравилась болельщикам, как в Молодечно, так и в Солигорске. В этом матче мы упустили свои возможности, поэтому разберем ошибки. Никакой трагедии в сегодняшнем результате я не вижу, идем дальше.

 - Первую игру в составе «Шахтера» проводили Сергеев и Джиг. Насколько довольны их действиями?

- Для первой игры очень даже неплохо. У нас были проблемы с заявкой.

Сергеев не мог тренироваться с нами, так как принадлежал «Гомелю». Ему было тяжеловато сегодня, но я его действиями доволен. С Джигом мне приходилось раньше работать, поэтому я его и пригласил. Он забил хороший гол и буллит.

- Почему обратили внимание на этих игроков и чем они могу усилить игру команды?

- В первую очередь, это связано с тем, что выбыли до конца сезона сильнейшие защитники Казнадей и Мажуга. У обоих очень хорошие показатель полезности и результативность. Мы на них очень сильно рассчитывали, и перед плей-офф, это очень большая потеря для нас.

 - В составе отсутствовали Феклистов и Боголейша. В чем причина?

- Травмы. Боголейша на выезд не поехал, надеюсь в начале февраля он будет в строю. Феклистов, скорее всего, еще пропустит две – три игры.

 - Будет ли еще усиление в составе?

- К сожалению, на данный момент очень сложно кем-то усилиться, единственное, что в ближайшие дни к команде присоединится Илья Сушко из «Немана».

 - Насколько важно для команды выйти в плей-офф с первого места?

- Плей-офф – это плей-офф, там совсем другая игра и не столь важно с какого места ты выходишь. Мы идем от игры к игре, и сейчас стоит задача просто побеждать в каждом матче, а находиться на первом месте, естественно, приятно. Выбирать соперников мы точно не будем, так как кто этим занимается, как правило, плохо заканчивает.


 Константин КОЛЬЦОВ, главный тренер ХК «Динамо – Молодечно»:

- В первую очередь благодарю ребят за проявленный характер, парни показали хорошую командную игру, довольно дисциплинировано играли в тактическом плане. «Шахтер» лидер нашего чемпионата, у нас не было домашних побед над ними, поэтому парни настраивались. Несмотря на то, что трижды отыгрывались по ходу матча, команда билась до конца. Сегодня достаточно хорошо действовали в меньшинстве, несмотря на то, что пропустили. Ну, и конечно, очень сильно чувствовалась поддержка болельщиков, за что им отдельное спасибо.

 - Планируются ли у Вас изменения в составе перед плей-офф?

- Пока не планируем, будем играть теми, кто есть.

 - Насколько не хватает Литвинова, который дисквалифицирован?

- Естественно, это большая потеря для нас, но в то же время, возможность дать другим ребятам проявить лидерские качества.

 - Проявили?

- Если команда выиграла, то, видимо, да.

 - Сегодня “Металлург” приблизился на один балл. Будете ли пытаться удержаться на четвертой строчке, или еще поборетесь за третью?

- Задача стоит одна – побеждать в каждой игре.

По информации пресс-службы ХК «Динамо-Молодечно».

 

 

!