Матч 12 Января 2021

Выездная серия стартует в Орше!

Анонс сегодняшнего матча от Hockey.by.

"Локомотив-Орша" – "Шахтер-Солигорск".

12 января. Орша, ЛД. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by

 

Как играли в чемпионате-2020/21: -/+; -/+ (технические результаты); 5:6, 2:3, 2:4

«Шахтер» наряду с «Юностью» стали главными бенефициарами октябрьского ухода «Локомотива» на карантин, получив по 6 очков за присужденные им технические победы. Как показали встречи после выхода оршанцев с больничного, далеко не факт, что «горнякам» удалось бы заработать столько же баллов в случае соперничества на льду. К примеру, два ноябрьских матча завершились лишь с минимальным перевесом солигорчан. Причем в домашнем поединке 6 ноября «Шахтер» дважды уступал с разницей в две шайбы (2:4 и 3:5), но сумел перевернуть игру в третьем периоде (6:5), когда «железнодорожники» подсели физически.

Через пару недель в Орше уже «Локомотив» оказался в роли догоняющего и чуть не совершил камбэк с 0:3, вынудив фаворита понервничать. Но Солигорск все же выстоял (3:2).

До финиша регулярного чемпионата еще целый круг, а «Локомотив» уже утратил шансы подняться выше 7-го места. Именно за эту позицию «железнодорожникам» и предстоит сражаться с «Могилевом», который замыкает турнирную таблицу. В минувшем туре оршанцы обыграли «львов» в очной дуэли (5:3) и имеют над ними перевес в два очка. Но надеяться на то, что его хватит для удержания нынешнего зыбкого положения, точно не стоит. А значит, парни Игоря Жилинского будут стремиться выгрызать очки в каждом из оставшихся поединков.

«Шахтер» начал новый год с двух поражений от «Юности» (1:4 и 4:5 ПБ), а главный тренер «горняков» Юрий Файков снова посетовал на проблемы с составом, напомнив о травмах пятерых игроков из первых звеньев.Так почему бы оршанцам этими сложностями соперника не воспользоваться?

Тем временем из Солигорска в Оршу перебрался 22-летний нападающий Владислав Рядченко, который находился в системе «Шахтера» семь лет, но в нынешнем сезоне перестал попадать состав. Сам форвардобъяснил это тем, что в «Шахтере» теперь «много нападающих и большая конкуренция». Что ж, в матче против бывшей команды у него будет отличная возможность доказать, что тренеры зря ему не доверяли.

Рядченко дебютировал за Оршу в победной встрече против «Могилева», но главный тренер «Локомотива» Игорь Жилинский отметил, что это не последнее пополнение. Скоро в команде ожидаются и другие новобранцы.

Что касается предстоящей встречи в Орше, то букмекеры не считают, что проблемы «Шахтера» помешают «горнякам» добиться победы.


 По информации https://hockey.by