Матч 06 Января 2021

Юрий ФАЙКОВ: Одна заброшенная шайба – это слишком мало.

Пресс-конференция наставников команд.

Юрий ФАЙКОВ, главный тренер ХК «Шахтер-Солигорск»:

- Почему так случилось? Во-первых, мы испытываем проблемы с составом уже полтора месяца. В лазарете еще добавились игроки: Бочкарев получил травму, ранее – Крикуненко, Кислый. Уже пять человек из первых звеньев отсутствуют. Нам очень сложно, мы можем привлекать игроков только из нашего фарм-клуба.

Да и обидные шайбы сегодня пропустили: ошибки привели к первым двум голам. И в меньшинстве необязательно пропустили в свои ворота. Ну ничего, будем работать.

Конечно, счет матча – на табло. Все справедливо. Но могли бы зацепиться за игру и с теми, кто есть в составе. К сожалению, сегодня не получилось.

 - То, что следующий матч предстоит опять играть с «Юностью» - это хорошо или плохо?

- Это хорошо. Мы сейчас поговорили с ребятами: многим нужно реабилитироваться. Это не игра в хоккей – то, что некоторые показывают. Одна заброшенная шайба – это слишком мало.

 Александр МАКРИЦКИЙ, главный тренер ХК «Юность-Минск»:

- Хороший матч провели, удалось подготовиться. Потому что после каждой паузы есть опасения по поводу того, как войти в игровой ритм. Ребята сегодня хорошо справились – и настрой не подвел, и много борьбы выиграли, за счет чего удалось победить.

 - Можно ли говорить о том, что качели, которые команда проходила в декабре, преодолены?

- Были, конечно, матчи, в которых нам не удавалось до конца реализовать то, что хотелось. Но мы не будем стоять на месте и расслабляться – нужно в каждой смене совершать правильные действия, которые складываются в общую красивую картину. Об этом мы всегда говорим с ребятами. И сегодня нам удалось все это продемонстрировать. Похвалю настрой команды и то, как старались выполнять тренерскую установку на матч, желание бороться и побеждать в каждом эпизоде.

- Буквально через три дня состоится еще один матч с «Шахтером».

- Когда попадает спаренный матч с одним и тем же соперником, это всегда накладывает свой отпечаток. Такие поединки редко получаются одинаковыми. Необходимо очень грамотно разобрать сегодняшнюю игру, восстановиться и подготовиться к следующей.

 - Как скоро стоит ожидать Парфеевца?

- Мы не хотим форсировать события. Важно, чтобы игрок был полностью здоров и физически готов к игре.

 - Кашкар и Казакевич не попали в состав.

- Кашкар был после повреждения, не играл по состоянию здоровья. А Казакевич – это вопрос ротации. У нас есть определенная конкуренция в команде.

 Пресс-служба ХК «Шахтер-Солигорск».