Матч 06 Января 2021

Матч накануне Рождества.

Анонс предстоящего поединка от Hockey,by.

«ШАХТЕР-СОЛИГОРСК» - "ЮНОСТЬ-МИНСК"

6 января. Солигорск, спортивно-зрелищный комплекс. Начало – в 19:30. Прямая трансляция – на Hockey.by и «Беларусь 5».

АНОНС:  

Как играли в сезоне-2020/21: 0:3, 4:3, 2:4.

2021 год только начался, а в экстралиге «А» сразу «гвоздь». Лидеры дивизиона в личной встрече будут разбираться, кому быть на первой строчке, а кому догонять.

Новый год в лидерах встречал «Шахтер», у которого в декабре было все очень хорошо: лишь два поражения в начале месяца, а затем семь побед подряд. «Горняки» обыгрывали абсолютно всех соперников: и «Гомель», и «Неман», и «Динамо-Молодечно», и «Локомотив» с «Могилевом». А вот с «Юностью» последний поединок случился давно, еще в октябре. Теперь парни Юрия Файкова постараются «закрыть гештальт» и добавить восьмую викторию кряду, победив недостающего оппонента.

«Юности» декабрь, напротив, не удался. Удачный отрезок из пятнадцати побед подряд сменился крайне нестабильной порой. В декабре минчане потерпели пять поражений – больше, чем за все предыдущие месяцы вместе взятые. Но даже при этом старого багажа хватило, чтобы не отпустить идущий на крейсерской скорости «Шахтер». Между лидерами всего один балл, и у команды Александра Макрицкого есть игра в запасе.

Если за «Шахтер» говорит его классная текущая форма, то в пользу «Юности» работают результаты личных встреч: здесь у минчан преимущество. К тому же столичный клуб завершил год в хорошем настроении, покуражившись и забросив шесть шайб в матче с «Неманом». «Юность», пожалуй, самая прагматичная команда лиги, и в этом секрет ее успеха. Если минчанам удастся завладеть преимуществом и забросить первыми, даже «Шахтеру» с его двумя лучшими бомбардирами чемпионата придется очень сложно.

В паузе из команд пришли пару кадровых новостей. Форвард Владислав Рядченко покинул «Шахтер», чтобы уйти в аренду в «Локомотив». В то же время, нападающий Георгий Кришталь, который гостил в Орше на тех же правах, вернулся в «Юность».

По слухам, столичный клуб покинет Владислав Бойко. Лучший снайпер прошлого чемпионат в нынешнем сезоне не так эффективен, но он, тем не менее, приглянулся «Гомелю». Хорошая новость для болельщиков «Юности»: к тренировкам на льду вернулся Максим Парфеевец, который не играл больше месяца. В матче с «Шахтером» он на лед не выйдет, но возвращение не за горами.

И еще одно наблюдение: пока соперники побеждали друг друга только дома. Хороший знак для «горняков»?


По информации сайта hockey.by