Матч 27 Декабря 2020

Хоккей возвращается в Солигорск.

АНОНС от Hockey.by
"ШАХТЕР" - "НЕМАН"
27 декабря. Солигорск, спортивно-зрелищный комплекс. Начало – в 13:00. Трансляция – на Hockey.by и «ЯСНАе TV»
Шахтер – Неман

Как играли в чемпионате-2020/21: 4:14:22:3 ОТ2:1

«Шахтер» одержал пять побед подряд и отобрал у «Гомеля» статус главного преследователя «Юности». Правда, потеря одного балла на берегах Сожа отодвинула «горняков» от лидирующих минчан на дистанцию двух очков.

«Шахтер» не проигрывал с 5 декабря, и то поражение ему нанес именно «Неман» (2:3 ОТ). С тех пор солигорчане успели еще раз наведаться в Гродно, и еле унесли оттуда ноги. Гости уступали до 45-й минуты, но затем перевернули все с ног на голову в течение 48 секунд и вырвали победу (2:1).

«Неману» в Солигорске не поможет третий снайпер команды Игорь Варивончик, он отбывает двухматчевую дисквалификацию. В минувшем туре гродненцы уверенно справились с «Могилевом» (5:0) и без него, но против «Шахтера» будет гораздо сложнее. К тому же промелькнула информация о том, что из «Немана» порывается уйти один из лучших игроков команды Кристиан Дзюбиньски. Это тревожная новость для клуба. И даже если поляка удастся оставить, то сама ситуация вокруг его вероятного ухода может негативно повлиять на команду.

Несмотря на победную серию, очки «Шахтеру» даются нелегко. И тому есть веская причина – травмы лидеров атакующей линии Романа Крикуненко и Артема Кислого, которые вернутся в строй только после Нового года. Чтобы решить кадровый вопрос, «горняки» приняли на пробные контракты двух российских форвардов, но в позапрошлом туре один из них, Егор Иванов, также получил повреждение и не играл против «Гомеля» (3:2 ОТ). А ведь ему удалось быстро освоиться в Солигорске, где за 4 матча он настрелял 5 (3+2) очков.

Другой новобранец, Валерий Бочкарев, связал в ударном звене главного бомбардира экстралиги «А» Андрея Феклистова и ветерана Александра Жидких. И хотя сам россиянин действует пока не очень результативно (0+2 в 5 играх), на игре его партнеров это особо не отразилось. Лучший ассистент чемпионата Жидких признался, что взаимопонимание с Бочкаревым наладить удалось, хотя перестроиться было непросто.

Впрочем, эти проблемы «Шахтера» букмекеров не смущают, и они заметное преимущество в предстоящей встрече отдают команде из Солигорска.