Матч 24 Декабря 2020

Юрий ФАЙКОВ: Ребята молодцы - выстояли, играли до конца.

Пресс-конференция наставников команд.

Юрий ФАЙКОВ, главный тренер ХК «Шахтер-Солигорск»:

- Как обычно, сложный матч с «Гомелем». Имели все возможности для реализации обе команды, но получилось реализовать у нас в свою пользу. Ребята молодцы, выстояли, играли до конца.

 Сергей СТАСЬ, главный тренер ХК «Гомель»:

- Провалили первый период полностью. Хотелось мощно начать, но четыре броска - и два гола, немного это выбило нас. Затем поговорили после первого периода, поменяли игру, выиграли второй период. Равная игра была, но продолжаются индивидуальные ошибки. Это возмущает и порой кажется, о чем некоторые думают, когда совершают их, и не знают, что у них в голове. Обидное поражение.


 - Юрий Александрович, проблемы со вторым периодом, проиграли его. Почему так получилось?

- А я вот соглашусь с коллегой – непонятно, что происходит у некоторых в головах, вот и все. Это все идет именно от какого-то недопонимания требований, будем делать выводы. Но причина – в головах. Всё знают, всё разжевано, как играть, что делать, от и до. Но пока вот так получилось.

 

- Юрий Александрович, у вас в команде несколько новобранцев: Бочкарев, Иванов.

- Мне после каждой игры задают эти вопросы. У них пока просмотровые контракты, я не буду пока что ничего говорить. Когда я определюсь с ними, тогда все всё узнают, возможно, после Нового года.

 

- Сергей Леонидович, опять два спаренных матча с вашими прямыми конкурентами, два поражения. Вас не настораживает, что, как только команда набирает ход, идут поражения. Команда не, чтобы неконкурентоспособна была в этих матчах, но все же «поплыли».

- Да мы вообще были неконкурентоспособны начиная с лета. На нас кто-то ставил? Нет, никто. Мы идем от матча к матчу, на нас никто не рассчитывал, никто не ставил. Я думаю, что к хорошему быстро привыкают, а то, что в этих двух матчах обидные поражения, еще раз повторюсь, с «Юностью» обиднейшее поражение, 17 бросков, первые семь бросков – три гола. Но, скажу вновь, 17 бросков от «Юности» - это хорошая игра в обороне. Но, подчеркиваю, плохая игра в меньшенстве. После паузы нам всегда выпадает «Юность» и «Шахтер», возможно, мы выходим из этого игрового ритма, но, конечно, это не причина. Индивидуальные ошибки приводят к таким обидным поражениям. Будем работать, никто не складывает руки, будем идти вперед, мы можем становиться только лучше.

 

- Сергей Леонидович, после трех бросков сегодня было два гола. Не было ли мыслей заменить вратаря?

- Я считаю, нормально сыграл вратарь. Не нужно было до этого доводить, не надо было удаляться, надо блокировать броски. Все было разжевано, все было показано, все всё прекрасно знают, как сказал коллега. Просто, когда приходит игра, не знаю, что ими правит, выдумывают какую-то свою стратегию.

 - Не хватало Игоря Ревенко на этих матчах?

- Однозначно, особенно при розыгрыше меньшинства не хватало его.

 

- Сергей Леонидович, на какое время выбыл Ковалев?

- Он, честно говоря, был готов, но сегодня утром я смотрю – у него глаз заплыл конкретно. Я бы сказал, его сегодня не хватило.

 

- Юрий Александрович, вы остались на втором месте, даже несмотря на то, что есть проблемы в составе из-за травм. Тяжело команде дается игра?

- Безусловно, проблемы у нас есть. Тяжело дается, работаем. Там у парней такие травмы, что будут долго восстанавливаться, весь январь, наверное, только Крикуненко начнет играть во второй половине месяца, Кислый еще дольше. 


Пресс-служба ХК «Гомель».