Матч 24 Декабря 2020

"Горняки" в гостях у "рысей"!

Анонс сегодняшнего поединка в Гомеле.

"ГОМЕЛЬ" - "ШАХТЕР-СОЛИГОРСК"

24 декабря. Гомель, ледовый дворец. Начало – в 19:30. Трансляция – на Hockey.by и «Беларусь 5».

Как играли в чемпионате-2020/21: 3:11:2 ОТ2:01:5

Главный матч тура пройдет в Гомеле, где хозяева после домашнего поражения от «Юности» (1:3) попробуют вернуть себе вторую строчку, на которую сейчас забрался «Шахтер». В нынешнем сезоне в этой паре соперники строго чередовали победы с поражениями. И если такая тенденция продолжится, то очередь побеждать пришла гомельчанам. Мотивации «рысям» должна добавить и память о болезненной оплеухе в предыдущей встрече команд 27 ноября в Солигорске (1:5). Гости тогда начисто провалили первый период (0:4), и хотя после этого кое-как пришли в себя, «Шахтер» своего уже не упустил. Дублями в той игре отметились Андрей Феклистов и Никита Ремезов.

Лицом к лицу в предстоящем матче сойдутся лучшие бомбардиры экстралиги «А» Андрей Феклистов (20+16) и Герман Нестеров (14+17) из «Гомеля». Как видим, форвард «Шахтера» оторвался от конкурента на 5 очков. Ликвидировать такое отставание за один матч будет очень тяжело, но вот приблизиться к сопернику для гомельчанина вполне реально.

Кроме Феклистова в «Шахтере» сейчас зажигает находящийся на просмотре 25-летний российский форвард Егор Иванов. Он набрал уже 5 (3+2) очков в 4 матчах. Правда, вторничную встречу с «Металлургом» нападающий не доиграл из-за повреждения. Насколько оно серьезно и не помешает ли выйти на лед против гомельчан, пока неизвестно.

«Рысям» же вот уже во втором матче кряду не поможет     отбывающий дисквалификацию нападающий Игорь Ревенко. С 26 (7+19) баллами в 23 играх он – третий бомбардир команды. Его помощь точно не помешала бы, тем более, что против «Шахтера» у него в этом сезоне получается неплохо. 19 сентября Ревенко отметился одной шайбой и помог «рысям» выиграть (3:1), а 31 октября и вовсе оформил дубль, добыв еще одну победу (2:0).

Отметим, что в нынешнем чемпионате «Гомель» и «Шахтер» пока побеждали друг друга только на домашних площадках. Вот и на этот раз букмекеры отдают некоторое предпочтение хозяевам.


По информации hockey.by