Матч 22 Декабря 2020

"Кроты" скрестят клюшки с "волками".

Анонс сегодняшнего поединка в Жлобине.

"Металлург" – "Шахтер"

22 декабря. Жлобин, ледовый дворец «Металлург». Начало – в 19:00. Трансляция – на Hockey.by и «ЯСНАе TV»

Как играли в чемпионате-2020/21: 2:3 ОТ3:4 ПБ0:63:4

«Металлург» в декабре еще не проигрывал, одержав четыре победы. Хотя в драматичнейших матчах с «Динамо-Молодечно» (4:3 ПБ) и «Неманом» (3:2 ОТ) все было на грани. На финише длинной шестиматчевой домашней серии «волков» ждут испытания лидерами – «Шахтером» и «Юностью».

«Горняки» едут в Жлобин после трех побед подряд, хотя последняя из них, в Гродно (2:1), далась гостям тяжело. Уступая после двух периодов, они перевернули игру за 48 секунд. Причем смогли выкарабкаться несмотря на то, что прервалась 10-матчевая результативная серия главного бомбардира экстралиги «А» Андрея Феклистова, который намолотил за эти безостановочных полтора месяца 16 (9+7) очков. А Никита Ремезов и вовсе пропустил встречу с «Неманом» из-за болезни. В поездку на Полесье форварда планировали взять, но не факт, что он сможет там сыграть. Кадровые сложности – дополнительный шанс для недавно прибывших на просмотр российских форвардов. Причем один из них, Егор Иванов, пока неплохо выпавшей ему возможностью пользуется – в трех поединках он набрал 4 (2+2) очка. У другого же, Валерия Бочкарева, показатели куда скромнее – результативных баллов он не заработал и отметился только 4 бросками в створ ворот.

А вот главный тренер «Металлурга» Анатолий Степанищев двоих россиян – защитника Владислава Лысенко и нападающего Рузаля Галеева, на днях выставил на драфт отказов. Правда, никто из белорусских клубов ими не заинтересовался, и теперь их контракты могут быть пересмотрены в сторону уменьшения.

Есть для болельщиков «Металлурга» и хорошая новость. К тренировкам приступил форвард Алексей Ефименко, который получил травму почти месяц назад. На тот момент он был лучшим бомбардиром «волков». За время отсутствия его смог обойти только один партнер по команде – Алексей Михнов, а в списке снайперов с 12 голами в 17 играх он по-прежнему лидер.

К слову, матчи против «Шахтера» в этом чемпионате Алексею Ефименко удались вполне. Он сыграл в двух из них – в тех самых, когда жлобинчанам удалось зацепить по очку (2:3 ОТ3:4 ПБ) и забросил три шайбы.

Да и вообще «волки» в этом чемпионате прилично потрепали нервы «Шахтеру», если не считать матч, проигранный 29 октября со счетом 0:6. В нем у жлобинчан не вышли на лед несколько заболевших хоккеистов основы. Да и остальные, похоже, уже были в предболезненном состоянии, потому что после этой встречи «Металлург» ушел на карантин.

После него соперники выдали еще один сумасшедший матч, в котором снова выиграл «Шахтер» (4:3), но при этом еле отбился в концовке. Так что мы вправе ожидать еще одну яркую схватку. Тем более что мотивации у каждой из команд в избытке: жлобинчанам на пятки наступает «Неман», а у «Шахтера» появился шанс подняться на второе место.

Интересно, что лучший бомбардир экстралиги «А» Андрей Феклистов блеснул только в одной игре с «Металлургом» – той самой, перед уходом «волков» на карантин, когда оформил хет-трик. А вот в трех остальных встречах заработал всего один ассист.

Букмекеры больше верят в силу «Шахтера». А мы посмотрим, насколько это справедливо.


По информации Hockey.by.