Матч 12 Декабря 2020

"Горняки" скрестят клюшки со "львами"

Анонс матча от Hockey.by

Как играли в чемпионате-2020/21: 4:2, 4:1, 4:1, 7:1 

После двух поражений кряду календарь предоставил «Шахтеру» неплохой шанс вернуться на победную тропу, прописав в соперники пару команд из нижней части таблицы. Одного из них «горняки» в четверг одолели, с трудом взяв верх над «Локомотивом» (4:2). С «Могилевом», по идее, должно быть полегче, ведь «львы» сейчас в глубоком кризисе. Они потерпели восемь неудач подряд с общей разницей шайб 6-42. В шести из этих встреч могилевчане забросили по одному разу, а еще в двух и вовсе не смогли поразить ворота соперника. 

Статистика очных дуэлей против «Шахтера» для «Могилева» просто убийственна: всего одна победа в 35 последних встречах. Но обнадеживает, что случилась эта виктория (2:1) в тот момент, когда мало кто ожидал от «львов» чуда. И было это не так уж давно – 14 ноября 2019-го, а оба автора голов, Виктор Андрущенко и Игорь Лапшов, до сих пор в строю и являются лидерами могилевчан. Кроме того, возвращается отбывший дисквалификацию самый результативный защитник «львов» Андрей Герасимов. 

Между тем в «Шахтере» ощутимые кадровые проблемы. Компанию Роману Крикуненко в лазарете составил еще один ключевой форвард Артем Кислый. Получается, в каждом из двух ударных звеньев выбыло по одному игроку. Поэтому на просмотре в Солигорске оказались два российских нападающих Егор Иванов и Валерий Бочкарев. Причем Иванов в дебютном же матче отметился 2 (1+1) очками. Посмотрим, насколько у него хватит стартового запала и сохранит ли он взятый темп в ближайших поединках. 

Ну а потери бомбардиров Крикуненко и Кислого ничуть не смущают букмекеров, которые оставляют «Могилеву» ничтожные шансы в сегодняшней встрече. Взыграет ли у «львов» самолюбие?