Матч 20 Ноября 2020

Гостим у "железнодорожников"!

Анонс сегодняшнего ледового поединка.

"ЛОКОМОТИВ-ОРША" - "ШАХТЕР-СОЛИГОРСК".

20 ноября. Орша, ледовая арена. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и «ЯСНАе TV»

Билеты: от 3 до 5 рублей в кассах арены и онлайн, детям до 5 лет бесплатно


Как играли в чемпионате-2020/21: -/+; -/+ (технические результаты); 5:6.

Оршанцы, безусловно, на эмоциональном подъеме. В субботу подопечные Игоря Жилинского разорвали неприятную цепь из восьми поражений кряду. «Могилев» был побежден, и «Локомотив» вернулся домой в надежде что-то красивое на этом пока единичном успехе построить. Но соперник для такой цели у «железнодорожников» не совсем подходящий: в Оршу приедет один из лидеров экстралиги «А» «Шахтер».

На стыке сентября и октября у «горняков» была прямо противоположная серия – из восьми викторий кряду. Но затем машина Юрия Файкова начала собирать кочки по турнирной дороге. Победы чередуются с поражениями, а «Юность» и «Гомель» пусть и слегка, но впереди. Правда, календарь дает солигорчанам шанс на новую серию. Которая уже началась с двух побед подряд.

Побед над представителями нижней части таблицы – «Локомотивом» и «Могилевом». А впереди еще две игры с этими же соперниками. Правда, никто «Шахтеру» очки просто так не отдаст. Что и продемонстрировали оршанцы в первой и пока единственной игре с этим соперником в нынешнем сезоне.

Их должно было быть три, но в двух «горняки» получили технические победы, «Локомотив» отбывал карантин. В третьей же северяне чуть не сотворили сенсацию. Они заставили фаворитов изыскивать резервы и спасать матч в сверхнервной концовке. «Шахтеру» пришлось отыгрываться со счета 3:5 в последние 15 минут. А победную шайбу Илья Казнадей забросил за 48 секунд до финальной сирены.

На стороне «Шахтера» класс и опыт. И второй бомбардир экстралиги Андрей Феклистов. Ему, кстати, всего три очка до лидера гонки Германа Нестерова. Но и у оршанцев есть свой джокер. Егор Гайнетдинов вернулся после травмы и выдал уровень. Лучший игрок прошедшей недели набрал пять очков в трех матчах, причем оформил по дублю в играх с «Могилевом» и... «горняками»! Одна из его шайб наверняка войдет в число лучших по итогам месяца.

С другой стороны, «Локомотив» не обошелся без кадровой потери. Причем существенной: команду покинул капитан Александр Усенко. У «Шахтера» с составом все в порядке. В общем, хозяевам будет непросто.

Посмотреть единственный матч дня в экстралиге «А» можно будет не только на нашем сайте, но и в эфире «ЯСНАе TV».


По информации hockey.by