Матч 06 Ноября 2020

Юрий ФАЙКОВ: К каждой игре надо подходить серьезно.

Пресс-конференция наставников команд.

Игорь ЖИЛИНСКИЙ, главный тренер ХК «Локомотив-Орша»:

- Доволен, в первую очередь, игрой в нападении: впервые мы забили пять голов, да еще на выезде. А разочаровали результат матча и игра в защите. Забивать пять голов и проигрывать поединок в основное время – это из ряда вон. Честно говоря, такого не было в моей практике.

«Шахтер» - более мастеровитая команда, поэтому то, что противник заточен на атаку, мы как раз и предполагали. Но даже от такой команды пропускать шесть голов – это перебор. Тем более отпускать игру на последних минутах. Потеряли концентрацию, сломалась клюшка, получили добивание. Разочаровала игра в обороне, отсюда и такой результат.

Будем искать пути выхода из ситуации, потому что игра в атаке более-менее наладилась, но, к сожалению, не у всех.

 - Игра в обороне вас разочаровала к концу матча или на протяжение всего поединка?

- Наверное, все же на протяжение второй части матча. Причем, не только игроков защиты, но и вратаря. Я никогда не комментировал игру вратаря, но сейчас есть определенные претензии.

 Юрий ФАЙКОВ, главный тренер ХК «Шахтер-Солигорск»:

- Мы и себя сегодня держали в напряжении до последних минут. Хорошо, что все так сложилось, порадовали болельщиков:11 заброшенных шайб, мы забросили шесть.

Естественно, сделаем определенные выводы. Завтра с утра хорошо поработаем и будем готовиться к следующему матчу.

 - В первом периоде соперник на каждый наш гол отвечал синхронно.

- Мы сейчас говорили об этом с ребятами в раздевалке: к каждой игре надо подходить серьезно. Да, это наша первая встреча с «Локомотивом» и хорошо, что счет оказался в нашу пользу.

 Пресс-служба ХК «Шахтер-Солигорск».