Интервью 10 Марта 2019

Собираемся в кулак

После третьего матча против «Металлурга» (2:0, в серии – 2:1) защитник «Шахтера» Сергей ШЕЛЕГ отметил атмосферу на трибунах, назвал отличия от солигорских игр и прокомментировал эпизод с дракой.
- Игра получилась более строгой, чем предыдущие две. Извлекли уроки, потому что плей-офф – это не «бей-беги, окружай ворота». В таких матчах нужно построже играть. Что мы и сделали. И Макс Малютин хорошо подтащил. Сыграли на ноль, а это уже пол дела. Надежно сзади – отсюда и результат.


- Выходит, в первых двух матчах играли в «бей-беги, окружай ворота»?
- Скорее, это был еще не совсем плей-офф, а продолжение регулярки. Поэтому некоторые ребята играли в тот хоккей. У кого-то не так много практики матчей плей-офф, они не сразу перестроились. Да и разные задачи были в разных клубах. Сейчас более собираемся в кулак. Надеюсь, дальше будет только лучше.


- Можно говорить, что «Шахтер» разгоняется?
- Как сказать... Пытаемся играть в свой хоккей, а не подстраиваться под кого-то.


- Счет 2:0 особенно приятен для защитника?
- Сегодня, кстати, не столько игроки обороны действовали хорошо, сколько нападающие. Поэтому в защите вышло отлично. Когда нападающие так помогают, сзади играть намного легче.

- Что скажешь об эпизоде в середине встречи – драке с Копыльцом?
- Наш игрок получил удар в голову. После такого, возможно, Заламай и в плей-офф больше не сыграет – посмотрим еще, чем все для него закончится. Судя по всему, у Димы довольно серьезная травма. Нужно было заступиться. Думаю, в хоккее любой игрок так бы сделал. Здесь такое не прощается. Возможно, в регулярном чемпионате эмоций немного меньше, как и накала, но сейчас нужно стоять друг за друга всегда – это сто процентов.


- Вообще, чувствуется, что начался плей-офф, что это уже другие матчи?
- Да. И за это большое спасибо болельщикам, которые сегодня создали отличную атмосферу. И жлобинчане, и солигорчане здорово зажигали на трибунах! Было громко, солидно, были перепалки, переклички в начале матча – в таком антураже очень круто играть. Почувствовалась атмосфера плей-офф. Отдельное спасибо нашим фанам, их было хорошо слышно. Сегодня было приятно играть.


- Можно сказать, что разобрались, как играть против «Металлурга»? Что дальше будет попроще.
- Да у нас целый сезон был, чтобы разобраться! :) Но и «Металлург» же имел возможность это сделать. Не стал бы говорить, что будет проще. В сезоне было много матчей, все друг друга отлично знают, представляют, кто на что способен. Поэтому какая команда строже сыграет, прежде всего, в обороне, тот и победит.


- Кроме «строже в обороне», какие еще факторы станут ключевыми?
- Характер. Это вообще самое главное в плей-офф.

По информации ФХБ.